深沉的爱的作文
有人说,这个世界上最伟大的爱是母爱,因为母亲怀胎十月,经历分娩的痛苦才有了我们这些小小的生命,并且为我们付出着;但是,与此同时,我们的背后还有一个坚强的后盾,他只是那样默默地站在我们的身后,用他那深情的目光是我们,支持着我们。
他的爱没有母亲细腻,轻柔,然而他的爱却深沉,照亮着我们的整个生活,或许它不易被察觉,但当你细细体会,你会发现,这爱是如此的沉甸甸。你可以想象吗?在医院的产房里你的母亲正在承受着这个世界上最甜蜜的痛苦时,在产房门口一个男人焦急地踱着步,手中沁出了汗水,不时地凝望,想知道里面的情况;你可以想象吗?当一个护士走出产房,告诉那男人生下了一个女孩儿时,那男人松了一口气,脸上露出了灿烂的笑容,为那个小生命的出生而无限欣喜,迫不及待的想看看那个小生命;你可以想象吗?当那个男人第一次抱住那个小生命时紧张的不知该怎么办,尽管他已偷偷将这个动作练习了无数次,尽管他已想象了无数种与这个小生命见面的场景,但是他的心里却像蜜一样甜;你可以想象吗?当那个小生命睡着的时候,那男人安静的看着她,心里充满怜爱,一次次抚摸着那个小生命,眼里充满幸福;你可以想象吗?当那个小生命生病了,那个男人心急如焚,抱着他,哄着他,心疼着,只希望那疼痛可以转移到自己身上,不要再让这个小生命难过……这个小生命一天天长大,成了一个活泼开朗的孩童,于是男人开始看为他的成长高兴,。你可以想象吗?男人开始叫这个孩子骑车,孩子一次次摔倒,而男人却不扶她,只是说:“自己爬起来,再试。”男人立寒风中,沉默,但如果你转身会发现他的眼中有丝丝泪光,说:“今后的路你要自己走。”你可以想象吗?当那个孩子拿着成绩单给男人,男人看到了不错的分数,却说:“下次还要努力。”然而他的心里正为孩子的每一点进步欣慰;你可以想象吗?当那孩子在学习上生活上遇到困难,那男人很着急,却不愿伸手帮助,只是在背后注视着,因为他知道孩子总要长大,总要学会面对生活中的所有挫折
日子一天天的过去,孩子已经是一个十五六岁的少女,开始有些叛逆了。你可以想象吗?当少女一次次的顶撞男人,男人愤怒了,对着少女发脾气,少女摔门而去,男人静静的站在某个拐角看着少女,心中默默为自己的冲动后悔;你可以想象吗?当少女为了各种心事而烦恼哭泣时,男人站在她的身后,心疼的看着,却不知该如何安慰,这种心情或许只有他自己明白,而少女却还一次次怀疑男人对她的爱,只因男人没有安慰她。
如今,少女开始慢慢长大,开始慢慢懂得了男人对她沉甸甸的爱,开始慢慢理解了男人,也在男人的教育下学会了坚强,学会了面对。