每当我打开日记本,看到那几片紫红色的玫瑰花瓣,那令人陶醉的香气勾起了我对往事的回忆。想起那件事我就惭愧,真后悔当初不该那么做。
记得那是暑假的一天下午,我在外面玩了一身汗,回到家中,“今天真热呀!”我自言自语地说。今天真的比平时热得多,快乐的小鸟都躲到大树里睡觉,连夏日里最走红的歌手——知了,此时的歌声已变得那样烦躁与干哑,马路上也溢出了亮晶晶的柏油。太阳公公像发了脾气似的,想把整个世界晒化。
我从冰箱里拿出一瓶酸梅汤,咕噜咕噜一饮而尽。这时,一股凉气充满全身,啊!真舒服!正在这时,我发现阳台上的玫瑰花正受着太阳公公的折磨,这是一盆优质的玫瑰花,是爸爸从上海带回来的。我和妈妈把它视为掌上明珠。今天这么热的天气,我怎么把它给忘了呢。我急忙从卫生间里端了一大盆水,三步并作两步走到阳台。呀!玫瑰花的小脑袋已经无精打采的垂下了,颜色由浅变深,由鲜变暗,再摸摸泥土,简直比石头还硬。我把盆里的水倒了一半给玫瑰花,只见土壤像婴儿一样,吸着这甘露,我怕它还不够,就把剩下的水全倒进花盆里去了。过了一会,玫瑰花的小脑袋扬起了头,颜色由深变浅,鲜红的颜色有显现在它的脸上。叶子又恢复了浅绿色。一阵微风吹来,阳台上的风铃响起了,仿佛奏起欢快的乐曲。
晚上吃饭时,妈妈告诉我玫瑰花死了,白天还好好的,怎么到了晚上就死了呢?真不明白,妈妈说:“看了那土壤,肯定是谁中午浇水的。”糟糕,妈妈曾经讲过中午的时候是不能给玫瑰花浇水的,可我怎么会······我走的阳台边,捡起几片花瓣,心里有说不出的滋味,后悔不该不听妈妈的话,后悔自己没有查查资料,了解一下玫瑰花的生长规律。玫瑰花,你恨我吗?是我害死了你。
那次我真的后悔极了。