幸福的一家人作文300字
我的家并不富裕,爸爸和爷爷都在外工作,在家里就靠妈妈来照顾我了。
有一天,妈妈的腿摔伤了,躺在床上不能动弹,我拿着篮子出去给妈妈买了饭,路上正好遇上了奶奶,奶奶让我去她家里吃饭,我说:“妈妈腿摔着了,我还要给妈妈买饭去!”可是奶奶听完并没有担心妈妈,还拉着让我去了她家,到了奶奶家,我才想起来,就在前几天,妈妈和奶奶因为一点小事闹了矛盾,到现在还没有和好呢!
我对奶奶说:“奶奶,你能不能和妈妈和好呢?”奶奶并没有理睬我,而是用眼睛看了我一下,然后继续在那里做饭,可我一想到妈妈早上还没有吃饭,我就决定回家。奶奶再次去做饭的时候,我拿起篮子抱得紧紧的,悄悄地说:“希望妈妈能把篮子里的所有东西都吃完了,奶奶和妈妈也不要再有矛盾。”奶奶听后拿过篮子走向我家。
妈妈看到奶奶来了,并没有说话,奶奶把我刚才说的话说了一遍,妈妈听了,也被感动了。她们说起话了,看到她们和好了,我心里好开心!
愿我们一家永远幸福无比!