中秋节那天晚上,明月高照,月亮如玉盘一般圆,一样亮。我坐在草地上,抬头遥望着明月和半明半昧的星星。忽然我看见月亮下出现了一个白点,那白点直向我这边扑来,我满脸疑惑,心想:那到底是什么呢?那个白点离我越来越近,变得越来越大,渐渐的,我看清楚了,是嫦娥,她身穿白色长裙,手里抱着一只可爱的玉兔。
啊!我真的见到嫦娥了!我赶快跑了过去。嫦娥姐姐一见到我,伸出纤长的手拉起我的小手,微笑着对我说:“朱子妍小朋友,我带你到月亮上去吧!”我惊奇地望着她,心里一阵激动:“真的吗?那可是我梦寐以求的地方啊!”嫦娥没说什么,只是笑了笑。顿时,我们的脚下升腾起一大片祥云,托起我们直往上飞。我紧紧地闭上眼睛,死死拉住嫦娥姐姐的衣裙,风在耳边呼呼地响着。
“到了!”嫦娥姐姐刚讲完话,一阵醉人的桂花香扑鼻而来,我睁开眼睛,发现我们已经来到月亮上,面前立着一颗桂花树,这棵桂花树又高又大,足有三层楼那么高。满树开着金黄的桂花,一朵连一朵,细细碎碎,密密麻麻,连成一片。嫦娥姐姐看着我,轻轻地笑了,她提起我,我的双脚腾空,离桂花树更近了,我把鼻子凑近桂花,香气扑面,更加浓郁了。
嫦娥姐姐带着我参观了月宫森林,森林到处弥漫着一层薄薄的雾气,森林里开满了各色各样新鲜的花儿,像满天的星星闪闪烁烁。不远处,一条弯弯曲曲的小溪在花草间缓缓地流动着,溪水清清亮亮,好像一条白色的带子。溪旁,一头可爱的小鹿正在低头饮水。
我们又来到了广寒宫,广寒宫外形高大,闪着银光。走进广寒宫,这里烛光闪烁,纱帘轻柔地垂在两侧,屋里空无一人,也没有一点儿声音,只有纱帘轻轻地摆动。“住在这里该多么孤单啊。”我禁不住想。
嫦娥姐姐把玉兔从怀里放了下来,她旁若无人地唱起思乡曲,舞动着宽大的衣袖,玉兔则像个憨实的精灵,眯着眼睛,安静地扑在我的脚边。我的眼睛有些朦胧,希望在以后的日子里,我能经常见到她,陪陪她,让嫦娥姐姐不再孤单。