我的好老师作文
每个人的一生中都会遇到许许多多的老师,学校老师,课外班老师,生活老师,可我今天要写一个我的小老师。我的小老师是我的哥哥,他很聪明,是班上的尖子生,每次考完试他都会拿回来一张奖状。
记得那一次,我们上课快迟到了,便一路狂奔,可就在快到的时候,有一个红绿灯路口挡住了我们的去路,我拉着哥哥准备闯过去,可他的脚却像生了根一样,怎么也拉不动。他抓住我,严肃的说:“现在是红灯,即便迟到了我们也不能闯红灯啊,交通规则是人人要遵守的。”我听了哥哥的话,羞愧的低下了头。虽然那节课我们迟到了,受了罚,可我的哥哥教会了我无论何时都要遵守规则。
还有一次我和哥哥商量着要一起出去玩,我迫不及待地往门外跑,这时听见哥哥喊:“你还没穿衣服呢!”我连忙回去把外套穿上就又拉着哥哥匆匆出门。玩完后到家门口,我发现又忘记了带钥匙,我急得上蹦下跳,不知所措。可哥哥不紧不慢地说:“你再着急也没用,咱们去楼下借门卫爷爷的手机打个电话让你妈妈回来开一下门。”听了哥哥的话,我才反应过来。于是我连忙跑下去借了手机打了电话,妈妈很快就回来了。这次哥哥又教会了我,遇事要沉着冷静。