我的奇思妙想作文400字
今天,老师上课的时候告诉我们,其实我们现代很多高科技术产品的出现,最初都来源于人们的奇思妙想。不由得,我也陷入遐想。
未来应该会有这样的一种房子,它的房顶是用太阳能板做成。整栋房子的用电,都是通过太阳能电板供给,既环保,又安全。卧室里有一张订,订头柜上有个几个微型按钮,红色的按钮按下去,就去有可爱的机器人来为我们服务,穿衣、洗漱、做饭……绿色的按键按下去,就会自动弹出一台电脑,人们就可以开始在家里写字办公,为我们的生活带来很大的方便。
未来应该还会有一种鞋子。它除了具有一般鞋子的功能,它还可以利用太阳能充电,成为人们最好的代步工具,这样大街上就会少了很多的汽车,既不会交通堵塞,还减少了环境污染。晴天的时候它会充分地聚集太阳能以供雨天使用,而且雨天来临时,它会自动伸出一层保护膜,将鞋子包裹,丝毫不会影响鞋子的使用功能。
怎么样?我的想象非常奇特、美好吧?呵呵,我相信随着科技的发展,这些在不久的将来都一定会变成现实的!