在我家阳台上有虎皮兰,有长寿花,有蝴蝶兰,还有玉树,在它们之中我最喜欢玉树了。
它的叶子是碧绿色的,像一片片美玉,我仿佛知道了它名字的来历。它有厚厚的叶片,充满了水分,它还有一个又粗又长的枝杈,比我两个手指还粗
它的生命力很顽强,超乎想象。有一次,妹妹摘了一片叶子插进土里,我们都没当回事,过了几天,我惊讶地发现一个小小的嫩芽不知何时冒了出来。我开心地把爸爸妈妈叫了进来,妈妈看到后赞叹道:一片小小的叶子,竟有如此顽强的生命力!我蹲下来对玉树说:玉树,我也要学习你这种顽强的精神,咱们做朋友吧!
自此,我和玉树便成了好朋友。我开心时,会和玉树分享,此时它那饱满碧绿的叶子显得格外精神,仿佛比我还兴奋。我难过时,会向玉树倾诉,看着它那刚钻出土的新芽,好像在安慰我道:朋友别难过了,多想些开心的事,烦恼慢慢就过去了。我们要开心过好每一天。就这样,玉树每天陪伴着我,成了我最重要的朋友。