奇思妙想作文
人生如同一个无边无际的海洋,而每个人就像海洋里的一滴水,他们的思想让海洋充满了生机,奇思妙想是世界发展的动力,可能是某一件微小的事让你的心灵上升到了新的高度,爱因斯坦由于心灵的触动而写出了相对论;牛顿由于心灵的触动而得出了牛顿运动定律,而我由于奇思妙想得到了生命的启迪,人生的真谛。
在很久很久以前,我和爷爷奶奶住在老家。那里风光秀美,景色怡人,让人不禁产生无限遐想,使自己的心灵得到升华、安慰。看到美丽的风景,你不禁为山河壮丽秀美而震撼心灵。看到广袤的田地,你不禁为祖国的繁荣富强而自责。看到那无边无际的森林,你不禁为自己的渺小而感叹。小时候,在老家没有什么可以干,早上起来就和哥哥姐姐们骑着车子到田里去玩,我们在地里拿玉米,采苹果,过得无拘无束,完全没有任何的烦恼和压力,好像这里包容了心灵的一切,充满了安逸祥和。到了夜晚,田地里既静又热闹,静得你好像能听到大自然的呼吸声,它的呼吸时那么的强劲有力,富有震撼力,仿佛我的心也随它的呼吸一起进行,它热闹,是因为这里是昆虫的世界,听着蛐蛐的叫声,感觉自己也融进了大自然,融进这个世界,感受自然的气息。
来到城市,与自然的真切形成鲜明的对比,这里充满了罪恶,贫穷,人欲,压力,它“触动”了我的心灵,更让人无法忍受的就是那些商人为了利益,砍掉树木,建起工厂,排出污染,招来的是一个恶魔――雾霾,这个曾经让英国人闻风丧胆的怪物终于向中国伸出了毒手,随后一座座城市沦陷,全国笼罩在雾霾的阴暗中,人们的思想渐渐蒙上了阴影,开始充满抱怨和烦恼。
如果每一个人都能用自己的奇思妙想来塑造世界,为世界奉献出我们的力量,那么我们的世界将远离烦恼、压力和痛苦。