博士鸭可丽发明了一种魔力药水,蓝幽幽的,让人一看就毛骨悚然。
可丽觉得看上去普通的东西没人会注意,所以它就把药水藏在一个不起眼的小酒瓶里。
有一天,小狗班奇来找可丽玩。这时候,可丽正在进行另一项发明,便对班奇说:“你想吃什么就自己拿,别客气,我有事。”说完,它一转身,就进了实验室。
班奇左看看右看看,忽然,它看见了那瓶蓝色的“酒”。它高兴地跑过去,痛快地喝了一大口。
忽然,它觉得喉咙像被火烧了一样。暴躁的情绪瞬间冲上脑门,它觉得手、身体、腿都涨得厉害。它惊恐地发现自己越来越大。“嘭”的一声,班奇顶破了屋顶,朝森林里跑去。
这一切来得太快了,等到可丽从实验室里跑出来,看到的只有班奇的背影。它想报警,但是又担心班奇受到伤害,于是就去找“虎武士”改天星帮忙。改天星不仅力大无穷,还行侠仗义,它一口便答应了。于是,大家开始讨论解救班奇的方案。幸好,可丽刚才在实验室里就是在研究解药,但是最关键的问题是怎么把解药注入到班奇体内。
改天星自信地站起来,说:“放心吧!我行!”
又一个月黑风高的夜晚,改天星在水里泡了一泡,又在草地上滚了一滚,好让班奇闻到的只有草的气味。然后,它开始寻找班奇。可惜的是它找遍了整个森林,就是没找到班奇。
改天星又累又困,于是它靠在了身旁的一块“大石头”上,休息一会儿。这时,一股热气喷到了它的背上,它回头一看,原来是班奇硕大的头颅。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。它拿出装有解药的针筒,屏住呼吸,小心翼翼地把解药注入到班奇体内。过了一会儿,班奇奇迹般地恢复了原形。
通过这次教训,可丽再也不敢乱放东西了;班奇再也不乱吃东西了;而改天星凭自己的勇气和智慧,赢得了大家的尊敬。