平时同学们总是背着沉重的书包去上学,平时大人们总要买机票才能在空中飞行,平时人们病了就一定要去医院才能看病。
为什么一定要这么麻烦呢?我总这么想,我就想发明一种魔笔,那种能够代替一切麻烦事的魔笔。
这种魔笔是可以伸缩的,它可以变得和奥特曼一样高,和蚂蚁一样矮,还可以变得和大象一样大,和面包屑一样小。有时候你可以在那高得似楼的魔笔上观景,有时候你可以把那小得似屑的魔笔装在口袋里带去学校,还有时候你可以在那支巨笔上跑步呢。
这种魔笔是一定可以带我们“飞翔”的。只要你对它下达命令,它就会突然变长,等你回过神来时,它早已把你像捞鱼一样的捞起,冲向了蓝天。起初你或许还会感到害怕,但是慢慢地,你就会对天空上飞翔的一只鸟儿,或是一朵洁白的云彩所吸引,你将深感蓝天的奇妙与美好,仿佛那太阳就在你的手指间穿梭似的。
这种魔笔是一定可以代替医生看病的。有些人可能不愿意去医院看病,想在家里看病,但又不得不去医院看病。即使在家看完病了也得去拿药,怎样解决这个问题呢?没事,磨笔就能做到。下达命令后,让魔笔扫描你的全身,扫描完毕,它就会根据你得的病,出示要买的药和注意事项。最后它还会把你人体的整个透视图片投影,你就可以看看身体的哪些部分还有病,就可以及时治疗啦!对了,它还会自动产药,把你需要的药产出来,这样你就不会到处“跑腿”了。
这种魔笔是一定可以变换许多物体种类的。蓝笔、黑笔、铅笔、红笔、彩笔、记号笔……它都可以变。当然房子也包括,但尴尬的是只有一种房子——魔笔房。
不仅如此,魔笔还都是声控的,不过万一别人说的,一不小心被录进去了呢?这个问题我早就想到了,所以磨笔上就会有确定主人、感应主人的功能(只有主人才能命令他)。或许有时候你会遇到坏人,如果魔笔在你手上,它就会发出攻击,保护你不受伤害。如果魔笔比较近的话,那它会飞过来救助;如果比较远的话,它就会去呼叫救援;如果有特别紧急的情况,她还会耍点儿小聪明,反正只要有它在,家家都平安。
这就是我想发明的魔笔,希望在不远的将来,人类可以实现这一伟大的发明。