看见为题的作文
校园是几乎每个人都曾到过的地方,而我却看见了不一样的校园。
每当上课铃打响,便是同学们争先恐后挤进教室的时候。课堂上,总是充满着活跃的气氛,每次老师的举手投足都会集了全班五十多位同学的目光。有时布置课堂练习,便是一阵埋头苦干,小声的讨论,就是智慧的碰撞与交融。而当抽查提问时,若是答得精彩,便会博得众人的掌声,老师也会大加赞扬;但如果答不上来,不但会受到鞭策,还会得到另一种层次的表扬,积极性固然不减反增,我看见,这有趣的课堂。
随着最后一节课的结束,紧张的课堂就会被同学们的欢声笑语所替代。这时,同学们便会三五成群地聚在一起。有的同学与别人同读一本书,同看一份报,虽然看法不相同,但都为增长见识而欢欣。有的则会待在教室与其他人进行轻松愉快的聊天,开始时也许是简单的一问一答,但四五个回合后便会加入越来越多的人,各种小道消息凑在一块儿,成了趣味多多的大杂烩,友情的种子也在这里撒下。我看见,这轻松的课后。
尽管校园有如此之多展示自己的机会,但只有学生们知道,最能把才能发挥出来的地方是宿舍。比如一位同学会一门乐器,那么这里将洋溢着快乐的歌声。“音乐是人类共通的语言”,即便是旁边宿舍的邻居,也会被吸引而来;最精彩的部分是万籁俱寂时,一位很有才气的同学总是可以用他精彩风趣的语言来逗乐我们,即便很困的人也会被吸引注意力。我看见,这活泼的宿舍。
尽管作业的压力山大,但我们依旧保持微笑,因为我有一个不一样的校园,我也走出了不一样的路,我深爱着我的校园,因为它给了我不一样的精彩。
我看见,这不一样的校园。