看见为题的作文
看见过很多东西,很多人,很多事,但是看懂的却很少。
——题记
每天早晨我都会看到一个老人拿着一个扫帚,身穿橙色反光衣在大马路默默的扫着。路上人来人往,每个人都用不同的眼神看着他,有嫌弃的,有关心,有同情……但他从来都不在意他们的看法,自己默默的干着自己的工作,为这个城市带来干净。
直到那天上学的时候,我看见他骑着一个三轮带着他孙子,到了公交车站,那个同学原本是在他爷爷旁边站着。可惜他同学来的时候就故意走开,仿佛是要撇清什么关系似的。我看见这一幕的时候,心里在想“你怎么能这样,那个是你爷爷!”我本来打算过去说一下那个人,可是自己潜意识里有没有去,认为好像是多管闲事。于是我便没有去,直到后来我发现我错了。
人本来应该是平等的,只是做着不同的工作而已,但是再卑微,再小的工作也是为这个社会做贡献,那些自以为是,自认为很高大的人,他们如果没有了,这些愿意做卑微工作的人的支持与帮助。他们也什么都不是。
打个比方吧“整个城市里都是有钱人,没有一个清洁工,没有人想干卑微的工作,全部人都认为自己很高大上。”那么这个城市肯定会消灭。
当然还有人心。如果一个人连自己的亲人都嫌弃,那么这个人不会走太远的。所以在生活中要用心去看这些看似小的事,你便会了解很多。还有我也错了,有时我们应该去多管一下“闲事”,当然并不是真正的闲事,我指的是那些违背了道德,法律的事。
所以呢,在同一个世界,并没有谁高谁低,不要瞧不起任何人,要用心去看心,用你的内心去看那个人的内心。因为那个人和你同样是人。