关于成长的作文
小纸船游过河堤,雨来得很急,我们用小手挡住了雨滴。
——题记
打开抽屉找CD,翻来覆去始终找不到。但一本又一本的相册吸引了我的眼球。
相册微微地泛黄,一翻开,“嘶——”地一下,都粘在一起了。
呀!一个清新怡然的小姑娘映入我的眼帘,多可爱啊!想都不用想,除了我谁还能有这艘长相。
当年的旧事刹那间浮现在我的脑海中:
春天,是艺术的摇篮。我在艺术节开幕那天。与同学们一同上台表演舞蹈。那个飞舞的我,那个爱做梦的我,在此刻让人感觉有种支离破碎的心酸。
这时看我,或许也是那样地无忧无虑。但小时候敢梦敢想的事在长大间显得那样遥远。当初做歌手梦的我,现在想起来觉得那已经是遥不可及的了。现在社会竞争如此激烈,精英也是层出不穷,会有我的客身之地吗?有时候,我真的怀疑所谓的梦想是否只在于它只能“梦”与“想”。
长大了,懂的事情多了,在乎的事情也多了。
总是会为比赛失利的事情而沉闷很久,甚至痛哭流涕。所以我常常警告自己说“少在乎一些,失去的就少些。”而有人批评我的音乐,我总是在事后抹眼泪,然后想:是不是我太差劲了,我就不是这块料。越想越止不住泪水的汹涌。要我怎能不在乎呢?
直到一次看到过一个视频,一个名人的讲座,他说:人没有理想是最可怕的,没有理想人生就没有了方向……理想是伟大的,追求理想是艰辛的,一定要敢于尝试。去尝试了,至少还有百分之五十的成功率,不去尝试就是百分之百的失败……
梦想就是这样吧!你不去尝试就是有任何的机会。即使我追求梦想会经历多次的失败,但我至少尝试了,体验了,我就在下一次更有经验了。
只会做梦的我不见了,有的更多的是成熟的思想。就算无情的风雨会一次又一次地带走我的希望,但我会竭尽全力地护住它。
成长的过程就如一首儿歌,细心品味,细细回味。