勇气作文
这本书深深地吸引了我,我连续三天“废寝忘食”地看,就对《哈利。波特与魔法石》里的情节、内容,、人物更有了喜爱之心,这本书使我产生了很大的感触。
一岁的哈利失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。他在姨父家饱受欺凌,他住的碗橱更是破破烂烂,又矮又小。在哈利十一岁生日那天,信使——猫头鹰带来一封神秘的信,邀请哈利去一个令他永远难忘的,不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校上学的信。在学校里,哈利学会了许多本领和魔法,并克服重重困难战胜了想偷窃魔法石的伏地魔和奇洛。
我想,哈利这么小就能克服这么多困难战胜自己的敌人,而我却只会叫声“爸爸,帮我干什么干什么。”“ 妈妈帮我干什么干什么。”所以,我一读完这本书,就对这本书的主人公哈利感到赞叹不已——我不是羡慕他的魔法,而是赞叹他的惊人的勇气与顽强的毅力,他敢在夜里独自一人穿上隐形衣到厨房里着魔镜,探索秘密;敢到无人敢去,充满危险的禁林里帮好朋友守林;为了保护魔法石,他敢与杀害自己父母的恶魔斗争……我与哈利相比简直是天壤之别,我真应该向哈利好好学学了。
我还发现了哈利的一个优点:宽宏大度。他可不像我们,多少有一些斤斤计较,一点小矛盾就吵得不可开交,哈利却有男子汉的气魄。的确啊——我真得向哈利好好学学了!
这个故事惊险动人,让人难以想象,而又关系到日常生活中的自然现象,读起来就如身临其境一般。这个故事使我明白了许多道理,
了许多道理,还使我领略到《哈利·波特》的作者J·K·罗琳的文采。