勇气作文
伟大的诗人歌德曾说过:‘ 你若失去了财富——你只失去了一点,你若失去了荣誉——你就丢掉下了许多,你若失去了勇气——你就把一切都丢掉了。’我曾经听说过这样一个故事:在一个闷热的日子,伙伴们突发奇想要去把悬崖,亨特从小体弱多病,最后还是跟上来了。爬到中间是他再也支撑不住了。可伙伴们还在继续向崖顶爬去。亨特一直蹲在那里害怕,他的心咚咚直跳。时间一分一秒的过去,天色渐渐暗起来,亨特躲在暗角里哭泣。杰利和父亲来了,亨特本以为父亲会救他下来,会把上去救他,
可父亲让他自己下来,亨特哭着说:‘爸爸,求求你救我下来吧,我会摔死的!’父亲对我说:‘你先不要慌,不要想着距离有多远,只要你想着你是在走这一小步。你能办到的。’听了父亲的话,我顿时信心百倍。
读了这个故事我深有感触,想到这部作品的作者莫顿亨特长大了以后应该也是这么过来的吧:在二战时期,莫顿亨特曾驾驶一架没有任何武器装备和防护设施的飞机到德国本土执行任务。莫顿亨特觉得自己几乎无法完成任务,但他仍然激励着自己,努力的走完这一步再走下一步。结果他终于成功的到达了目的地。是啊,在我们人生的旅途中,不管面对怎样的艰难险境,只要把大困难分解为小困难,一个一个认真解决小困难,终究会得到最后的胜利。记得我学骑单车的时候,总是摔跟头,每次都弄得满身污渍回家,后来爸爸教导我:不要难学,按照步骤一步一步的来就自然而然就会做了。还要多多练习。我按照爸爸说的步骤一步一步的来,不害怕,果然我学会了。
困难,就像是一座座陡峭的悬崖,勇气,就像是导引我们前进的方向,有了勇气,一定可以战胜困难!