为自己点赞作文
雄鹰因勇敢跨出展翅的一步,便拥有了翱翔天空的自由;骏马因勇敢跨出奔跑的一步,便有了驰骋草原的快乐;我因勇敢跨出了豁达的一步,才走出了思想上的阴霾,看到了心仪的美景。
——题记
那是一个春天的周末,我独自走出家门。郊外虽然已是花红柳绿,但因一些解不开的纠结,一段时间以来,我并不是很快乐,心中总有很多的失落郁闷。那失落郁闷的情绪似乎占据着我整个内心。
尤其是最近的那次月考,那张让我无地自容的考卷还装在我的衣兜里。我在心里不停地责问自己:为什么?
为什么?难道自己几个月来的辛苦努力全是白费,做的全是无用功吗?我决不能让沮丧击跨我的信心,我要勇敢地向前跨出一步,走出这一道人生的坎坷。我接受了妈妈的建议,跨出家门,来一次郊游一我踏着田间小道,呼吸着清新的空气,舒心了许多。放眼望去,那翠竹掩映的一幢幢农家小楼前不时有快乐的小朋友在玩耍,屋内传来的音乐,沁人心脾……我漫步在家乡的百亩水产养殖基地,那里可是鱼儿的天堂。极目远望,一口口池塘像一面镜子平躺在蓝天下,春水盈盈,微波粼粼。成群的鱼儿
在欢快地游动,它们有的在戏水,有的在追逐、打闹,有的却在水里调皮地叶看水泡。有儿个胆大的,竟然纵身一跃,跳出了水面,随即又像捉迷藏似的“扑通”一声钻入水中,消失得无影无踪……看着它们无忧无虑的快活样子,我的心情一下子好了许多。我想,人生难道就不能像那些鱼儿一样活得无忧无虑、轻松愉快吗?
翻过山坳,踏着山路,突然听到“哗哗哗”的声音。抬头看原来是会溪。我忽然想起来了,这“会溪”的名字既自然又颇具文化内涵呢,它是因为两条奔流的小像在这里汇合而得名的。站在会溪边上。了,抬头仰望,高高的天空淡淡的云霞、五。彩的山峦游潺的流……宛如一幅绚丽多彩的风景画展现在我的眼前。
顺着会溪,我边走边欣赏。水是那么清澈、透明,在阳光的照射下,流动的溪水时不时泛起五彩的波纹。溪水欢笑着,奔跑着,满山的草一片碧绿,满畦的油菜绿油油的,满山的阔叶树嫩绿得逼眼……这美景,不能不让我心旷神怡,渐渐地,我郁闷的情绪已消失得无影无踪。
原来,向前跨步是这样美好,不但能让人欣赏到郊外的美景,而且能让人走出失落和郁闷。带来开心和快乐。
我为自己勇敢地向前跨一步,点赞!