为自己点赞作文
那一天,我参加了一场朗诵比赛。这可不是一般的比赛,是要经过层层选拔的——先小组选,再班级选,再学校选,若都能胜出,才能参加最后的“总决赛”。
不过,小组中只有我一个人报名,所以就是我;班级里本来就没有多少竞争对手,因此我一举夺魁;学校赛时,因为我讲的故事是原创故事,所以也成功了——我可以去参加总决赛了。
七天……五天……三天……一天……10个小时……5个小时……终于,离比赛不到一小时了。妈妈带着我来到思源学校,让我听听别人是怎么讲故事的。我一边听一边记,觉得差别太大了:别人的故事又长又有趣,动作又多;而我的,短得很,又没几个动作,以前那些看起来有趣的部分现在都变得索然无味。
我想打退堂鼓了。可张嘴欲说的时候,我心里又有一个声音喊道:“这样好吗?啊?这样好吗?!你准备了这么久,一路走过来用了这么多的心血,现在就要成功了,你却要放弃?”“成功?哼!”心里又有另一个声音喊道:“我看是失败吧!你看看别人,能讲六七分钟;你再看看你,两三分钟就能讲完。尽管你的是原创,但能有多少分呢?上了台,搞不好就会出丑!”
我嘴巴半张着,想闭上又怕出丑,想张开又舍不得。
时间一分一秒地过去。
“……下一位,66号选手!”没时间犹豫了,再下一位就是我了。想起这一路的辛苦,我闭上了嘴巴。“65号选手8。0分。请66号选手上场!”主持人喊道。我深吸一口气,强迫自己镇定下来,向台上走去。从台下走到台上只有十几步,但我觉得每一步似乎都有千斤重。
终于站到台上了,我悄悄地清了清喉咙,然后,用尽量平静、洪亮的声音讲了起来。
我不知道自己到底是如何讲的,但我感觉手心一直在出汗,眼睛也好像被什么东西蒙住了似的,看不清台下的评委和观众……当我终于讲完后,浑身没力,几乎倒在地上。说完一声“谢谢”,我匆匆回到了妈妈的身边。
“66号选手8。9分,下一位……”随着主持人的播报,台下响起了雷鸣般的掌声。我懵了,8。9分?8。9分!这个数字被我记在了脑海里。哈哈,管它最后是什么名次,我只知道:我做到了,我成功了!我为自己点赞!
走出赛场,我抬眼看着远方那绵延起伏、如浪涛般的雪峰山……它们,似乎更青了!