我们作文400字
值得我们尊敬的人数不胜数,有名人、比如“邓稼先”为中国研究核武器做出伟大贡献,获得“两弹一星”功勋奖章,还有“闻一多”民主战士,让我最敬佩的人是默默无闻的清洁女工。
去年冬天,鹅毛般的雪花飘飘落下。震是晶莹剔透。正在睡懒觉的我被老妈狠狠地拉下床,被迫买盐,迷迷糊糊地我一步一步走在大街上,凉嗖嗖地风像我吹来,吹的我鸡皮疙瘩。今年可比去年冷多了。大街上的人寥寥无几。突然,一个影子从我面前走过,我心里一颤:是不是闹鬼哦,应该不可能吧。我走过去一看,心里还是有点害怕,为了探究真相,我慢慢的走向前去,原来是清洁女工打扫街道。只见她拿着扫把认认真真的扫着地上的果皮纸屑,手已经冻得通红了,想起人们吃完东西到处乱丢,不是丢进垃圾桶,而是丢在大街上引来蚂蚁,苍蝇。导致空气污染,清洁工的工作越来越沉重。于是,我去买了一瓶水放在她的手上:“阿姨,喝口水吧。”她像我感激的笑了笑,我问她:“阿姨,你累吗”“不累,我们为国家做事,为的是城市变好,变美,哪有什么累不累的,累也值了。”我听了阿姨的话,佩服的看着她,将来我一定也要为国家做贡献,跟阿姨告别后,急匆匆的买盐回家了。
我最敬佩的是清洁工,他们有着淳朴,不怕辛苦 ,默默无闻得做贡献。