我们作文400字
小王是我们班的学霸,他学习很勤奋刻苦。
小王一身的书生气。他有一头稀稀疏疏的头发,戴着一副近视镜,耳朵只有橡皮大小,鼻子挺挺的,牙齿白白的,个子小小的。
他学习非常刻苦!有一次,下课了,有的同学在互相说话,有的在打闹追逐,有的同学去厕所、喝水。只有他一个人默默地坐在位子上写作业。突然小陆跑来对小王说:小王,走我们一起去玩吧!小王一本正经地说:不了,语文吴老师、数学王老师不都布置作业了吗?你们现在不写什么时候写啊?我中午写呀,现在先去玩吧。那你找小沈或者小徐玩吧!不,如果你不陪我玩,我就不把我的高科技玩具给你了,哼!那我不玩了。小陆说不过小王,便抢了他的作业本,没想到小王又拿出一本作业开始写。小陆无可奈何,只好把作业还给了小王。
他看书特别投入!还有一次放学了,我们有的赶紧买个鸡脚啃啃,有的买个冰棒吃吃,还有的直接坐车走了,只有小王拿着一本书,一边走一边看,完全沉浸于书的世界。走着走着,他快要撞到树上了,我们同学大声提醒他快闪开,但还是没听见,结果真的撞到了树上。
我们班的学霸就是这么勤奋刻苦,很值得我们学习。