从前在一个清可见底的小河里,生活着一群小鱼。小鱼们在河里欢蹦乱跳,生机勃勃。
可是有一天,小鱼的家人神秘失踪了,只剩下他和妈妈。他哭着去找妈妈:“哥哥姐姐呢?爸爸呢?”
“孩子,别哭,以前这里是我们鱼的天堂,可是人类乱丢垃圾,乱排废水,害得这里一片狼ji,连我们鱼类也快生活不下去了。“妈妈说。
“可是哥哥姐姐他们去哪了?“小鱼问。
妈妈说:“哥哥看见人类扔的农药瓶,以为是好吃的,爬进去被毒死了。姐姐被人类扔的石头砸死了。爸爸被人们捉去吃了。“
小鱼非常气愤,他下定决心要改善环境。“我一定会让人们改善环境的。“小鱼坚定地说。
第二天,小鱼到动物法院,告诉动物们哥哥姐姐和爸爸的事。动物法院听了以后,很感动,就通过电视和广播呼吁人们把小河清理干净。
第三天,清洁工阿姨把小河里的垃圾扫得干干净净。人们也在小河旁插上了一个牌子,上面写着:保护环境,人人有责!
从此,人前再也不乱扔垃圾,乱排废水了。