一件小事作文
一件小事犹如地上的小草一样平凡;如一本书一样温暖;如夏日的汗水一样常见;生活中有许许多多的小事组成,可能并不重要,但是有些事情在我们心中却很重要。
有一次,我和好朋友一起去坐公交车,看到了一件令人感动的小事。因为公交车上没有座位,只有站位了,这时车上上来了一位孕妇,我心想:“座位上有几位老人、一个带小孩的大人和一个正在打游戏的男子,应该那个男生看到了会给孕妇让位吧。”却没想到他只看了一眼,却没有动。
这一刻,我们听到了那个孕妇“叹”了一下,看到这一幕,我忍不住问朋友:“为什么那个男生不给孕妇让座呢?”朋友说:“如果我坐在那里我一定会起来让座的。”这时一位阿姨站了起来让座,孕妇冲着阿姨微笑了一下。
又有人下车了,空出来一个位置,朋友正要坐上去,我连忙拉住她,对让座的阿姨说:“阿姨,您坐吧。”在我们的心中,让座是一个随时随地都会发生的小事情,让座虽然很累,但是它是一个非常优美的动作。
在那个阿姨身上,我体会到了,虽然是一件小小的事情,但是反映了一个人的品质,你到底是一个什么样的人,一个动作一句话,我们就可以知道了。