友情的作文
在4月16日的时候,我才发现了友情是多么伟大……
在篮球比赛中的关键时刻,因为我不小心挡到了陈渝,影响他投篮,我们以18:20的成绩败给了五一班的同学。“李文倩,就是你害的!”一位同学来谴责我。我什么也没说,只是默默的倾听,我知道,他们应该这样来说我,有资格来骂我。又有一位女同学来到我身边,只见她嘟着嘴,低着头,取下我手臂上的红领巾,然后又走开了。在这一刹那,仿佛所有同学都对我冷淡了,我的心像刀割一样疼痛。忽然,几滴晶莹的泪水滑过我的脸颊。
“李文倩,别伤心了,我们已经成功了!”余欣然的话像一束阳光温暖了我的新心房。我一下子捂住嘴,眼圈红了起来,放声大哭起来!“都是因为我,要不是我挡住了陈渝,我们也不会输了!呜…… ”文袖红看着我的样子,自己也快哭了,她紧紧握住我的手:“李文倩,你不要这样,我也快哭了,这也不是你的错,比赛时总有一边会输的,你已经努力了,不要把责任强加到自己的头上!”说着,文袖红的泪水掉到了我的手上。我还是低着头,沉默不语。忽然,让我万万没有想到,一个拥抱抱住了我:“是啊!这次输了没关系,在运动会上努力,不管输了还是赢了都不要仅!我们已经成功了!”忽然,又有一双手臂抱住了我,我已经被唤醒了,余欣然和文袖红把我从自责的世界的世界里拯救了过来。
我终于开口了。“可是我还是很惭愧啊!”“没什么,在奥运会上,还不是有失败者,但他没有放弃,继续努力,就胜利了。同样的道理,我们输了没关系,只要努力,胜利就在前方!”余欣然安慰我,“加油哦!”听了这些话,我的心中充满了信心,这次比赛输了没关系,下次一定要努力。
自从这件事过去后,我一直都记得,从现在开始,我才发现友情是多么伟大!