就在我看见我的妈妈是一个环卫工人的那一刻,我长大了。
从小,我的妈妈都会把所有好的东西都留给我,给我吃好的,也给我穿好的,我想,我们家过得不说非常富裕,但至少应该不算是穷的,毕竟我能够吃好的穿好的,那一定是我的爸爸妈妈有那个能力给我这样的生活吧!
可就在一次偶然的放学,我在回家的路上看见了我那身着环卫工人衣服的妈妈在辛勤劳动着。一直以来我都不知道我的妈妈是一名环卫工人,每天我去上学的时候,妈妈已经出门去工作了,每天我放学回到家,我的妈妈还没有回来,而每次妈妈回来,我都会觉得妈妈身上香香的,我以为我的妈妈做着的工作是坐在写字楼里需要擦香水的工作。原来,妈妈为了干净卫生,每天下班之前都会换下环卫工作服,洗干净了澡才会回家去,她没有刻意要隐瞒什么,是我自己误会了。
我的妈妈从没有骗过我,我今天才知道,那只是因为我从来没有问过我的妈妈,“妈妈你的工作是做什么的?”直到今天,我才知道我的妈妈是一名环卫工人,那是一个非常辛劳却工资低廉的工作,这是我们在上课的时候,老师告诉我们的。我看着妈妈的背影,我甚至都不敢相信,那是我的妈妈。难道平日里,我的生活都是虚假的吗?我想,不是这样的,唯有妈妈把所有好的都留给我,妈妈的工作才足以让我过上如此幸福的生活。就在那一刻起,我感觉到自己长大了。
我没有走过去跟妈妈打招呼,回家了也没有告诉我的妈妈,我今天在放学的路上看见你了。我只是在回家后认真地写完了作业,在跟爸爸妈妈吃完了晚饭后,第一次主动洗了碗。我想用我的行动证明,我和妈妈一样能够给家人最好的一切。