写雨的作文
早上,天阴沉沉的,好像要下雨似的。果然不出我所料,一阵大风吹来,吹的树枝乱摆,雷公公把他藏了很久的大鼓重重地敲了几下,轰隆隆,轰隆隆,一场大雨就要来了。树上的小鸟急忙飞回自己的窝里,叽叽喳喳的呼唤着同伴,好像是在说:“快回来吧,再不回来就要被淋成落汤鸡啦。”
不一会儿,豆大的雨点儿从天空中飘落了下来,打在窗户上发出“噼噼啪啪”的响声。雨越下越大,树啊,道路啊,房子啊,都看不清了。大街上人们打起了雨伞,五颜六色的就像一朵朵彩色的小蘑菇。也有的人在找个地方避雨,这真是一场突如其来的暴雨啊!
渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
雨停了,太阳出来了,花儿涨红了脸,小鸟又开始在树枝上开心地唱起了歌,青蛙在荷叶上呱呱地叫着……
雨—你永远是大自然调皮的小精灵。我喜欢下雨,因为雨能滋润着万物,让这个世界变得更加干净和美丽!