写雨的作文
星期四又下雨了,我看过女娲补天的神话故事,心想:会不会是女娲手艺不好没把天补好呢?
透过教室的玻璃窗,外面白茫茫的一片什么都看不清楚。大雨点啪啪地使劲往窗户上打,好像在说:“开门,开门。”“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们打着雨伞争先恐后地朝校门口涌去,像一朵朵鲜花在大雨中盛开。我想等雨小一点再回家,可是雨越下越大,我只能撑起雨伞往家里走。
在路上,一阵狂风迎面吹来,把我的雨伞都打反了,雨都洒到了我的身上。就这样雨伞打反了好几次,全身湿淋淋的。雨不停地下着,风也不停地刮着。离家还有一段路我不敢在大树下躲雨,也不敢在路边停留,因为我怕妈妈担心,所以我只能冒着雨飞快地往家里走去。
终于到了家,我浑身上下被雨淋湿了,像个落汤鸡。雨已下了二十多天了,你何时能停下来。