小学生的有趣作文
一个阳光明媚的周末,妈妈说下午带我去茶山公园放风筝。听到这个好消息后,我便期盼着下午的到来。
一眨眼,时间就到了下午。妈妈骑着电瓶车带我奔赴目的地,不一会儿,就到了茶山公园山脚下。我们走上一阶又一阶台阶,来到了顶层。她看到有卖风筝的,便一边拉着我,一边说:“那边有卖风筝的,我们快去挑一个。”挑风筝时,我犹犹豫豫的,不知买哪个好,因为这些风筝我都不喜欢。最终,我挑了一个上面是笑脸的风筝,我们拿着风筝来到一片比较空旷的场地放了起来。我对妈妈说:“妈妈,你先放一次让我看看。”
“好。”妈妈就拿着风筝奔跑了起来,一阵风吹来,风筝成功起飞了,在高空中晃来晃去。我开心地欢呼着;“妈妈你也太厉害了”。蔚蓝的天空中飘着各式各样的风筝,有的高昂着头,有的飘飘悠悠展翅欲飞,还有的在和小鸟们聊天呢!风渐渐小了,风筝一幅摇摇欲坠的模样,果然,不一会儿,风筝就掉下来了。我跑到妈妈身边,妈妈把风筝递给我,对我说:“你来放,等风筝飞起来,再用手扯线。”我刚跑时,风筝飞得挺高,可是后面我就跑不动了,风筝便越飞越低……时光就在我们的欢声笑语中溜走了,我们玩得筋疲力尽,便回家了。
这次放风筝,我觉得真有趣啊!