描写桥的作文300字
市民们都知道诸暨有一条浦阳江,江上建有6座不同结构的桥。虽然各具特色,但我最喜欢的是西施大桥。
西施是春秋战国时期的美女,为了越国兴旺,而献出了自己。后人为了纪念她,称她为荷花女神,西施大桥的名字就是以她的名字命名的。
西施大桥很有特色,它大部分都是红色的。不管风平浪静,还是大风大浪,两个桥墩都稳稳地托住了桥身。桥上两个红色的桥梁像巨大的弓一样支撑着大桥,仿佛是两条蛟龙在浦阳江上奔腾。桥面很宽阔,为了交通安全,中间是汽车道,两边高出的是人行道。大桥边的栏杆上有绿色的海豚顶着红色的小球,走在人行道上,似乎走进了海洋世界。桥栏上还有两个并列的小圆圈,像眼睛一样看着浦阳江。眼睛里似乎装着浦阳江的过去和未来,有趣极了!节假日里,桥身上系有五颜六色的彩旗和红彤彤的灯笼,好看极了!
桥是连接浦阳江两岸居民生活的纽带,夏日是市民乘凉的好地方,是钓鱼者的乐园。每天清晨,我走在上学的路上,远远望去,浦阳江两岸的柳树,迎风飘摆,跳着欢快的舞蹈。在春天的雨季里,晨雾中的西施大桥,若隐若现,如海市蜃楼一样,动如诗,静如画,美不胜收。好一幅时尚新潮的江南水乡风景!