我最爱吃甜品,吃过的甜品数都数不过来,像芒果布丁,草莓蛋糕,黑森林蛋糕、双皮奶、雪糕......,都是我爱吃的。不过要说我最爱吃的,当然是杨枝甘露啦!
我第一次吃杨枝甘露是在“满记甜品”,杨枝甘露是这个店的招牌甜品,于是我迫不及待地点了一份。不一会儿,杨枝甘露就送了过来。杨枝甘露装在一个白色的方碗里,下面的芒果汁里,泡着大半碗晶莹剔透的西米,看起来就像是一颗颗饱满的水球,上面铺着许多一厘米见方的金黄的芒果粒和一层清香的柚子肉,看来杨枝甘露还是一款“高颜值”的甜品呢!
我湊上前使劲吸了吸鼻子,顿时,一股清香钻进我的鼻子里,真香啊!我不禁食指大动,口水都流出来了,可杨枝甘露这么好看,我还真下不了口。但实在太香了,我忍不住舀了一大勺西米露放进嘴里。嗯,加了芒果汁的西米又甜又香,果然更加好吃,而且西米煮得Q弹Q弹的,吃在嘴里就像在QQ糖里游泳一样,我越吃越觉得好吃,吃过了西米露,我又把目标转向了芒果粒,芒果粒是金黄色的,表面像涂了一层糖浆似的,亮闪闪的,浑身上下都散发着“我很好吃,快来吃我”的气息,我毫不客气的大手一挥,舀了一勺芒果粒放进嘴里,第一反应是:啊!这芒果粒好酸啊!可我那肯轻易放弃已经进嘴的食物?于是我又嚼了几下,这是,芒果粒的香味才散发出来,酸酸甜甜,十分清新。我又尝了尝柚子肉,汁水丰富极了,而且淡淡的苦味里藏着悠悠清香,也非常好吃。
尝过每一种配料之后,我暴露出吃货的“凶残”的本性,开始大口大口地吃起来,不一会儿就把一碗杨枝甘露“消灭”了。由于甜品里的水果都是冰的,所以吃完之后就觉得嘴里好像开了一架可以吹出芒果味的电风扇一样。
因为杨枝甘露这么好吃,所以理所当然的被评为我最爱吃的甜品啦!