深圳虽说不是我的家乡,却酷似我的家乡。每次去深圳的时候,我都要给父亲打个电话,再三托付他必须要给我筹备上一盒肠粉,放车上解我馋。
下了飞机,我便跟父亲通了一个来小时的电话。那个机场太大了,把我给绕晕了。找到父亲,推着行李箱,我紧跑慢跑到了车上,一眼就瞟见白色的一次性包装盒。虽说大晚上的什么也看不见,但在我眼里那个一次性包装盒却看得清了解楚。
我把调料倒进白糯糯的肠粉中,有肉有蛋有菜。由于料多,且料是稀的,有几滴不愿到我肚子里享福,啪嗒啪嗒地滴到我裤子上了。由于肠粉太迷人了,所以就不带了管他们了。就在我不管不考虑他们的时候,他们发出“超声波”,让其他小伙伴们陪他们一同做游戏。弄得我哭笑不能。此时,有一半的肠粉已经在我的嘴里了。鲜香四溢,四面扑鼻。咸咸的,味道浓浓的,美味得非常。我打开车灯,擦裤子。这个时候,我不小心瞥到了那盒肠粉,调料是土黄色的,香菇油得发亮。又激起我的食欲了。到了最后,我顺带把调料也喝了。不浓不淡,味道刚刚好。
可能这种小吃在太原有,但我就是找不到。看到有小吃的地方,总要穿过小巷,去探寻那个蒸肠粉的铁炉与放调料的保温桶,但每次都是一无所获。那天下午,我的领居端着一个一次性白色包装盒,旁边放着我熟知的调料。我知晓了,这就是我找了三年的肠粉。我赶忙拦住邻居,问他这是肠粉对吗?邻居惊讶地说道:“你如何知晓的?”我微微的笑了笑,“这是在哪买的?”我记不能地址了,只记得那会根据路线走,买回来了一份。
那味道刚刚好,不浓不淡。我终于找到了!那天,夕阳西下,我终于找到了心中的那个挂念,红红的太阳映着肠粉,油光发亮。