介绍吃的作文
故乡的田园,古老的灶台,多么浓郁的农家风情啊!这不,“十一”的时候,我有幸吃到了这种富有农园风情的一顿饭。
“十一”期间,我们一家人去宜昌旅行,在万达商业街玩累了,到了一家非常好吃的饭店――土灶柴火鸡,这个名字一听就很有特色,一问:“天呐”,还要等两桌。妈妈一边摇着头,一边对我说:“我们到别处去吃吧”!听了这话,我是有一万个不愿意,在我的苦苦哀求之下,妈妈才“回心转意”,我暗暗地吐了口气:“还好,还好,不然就吃不到柴火鸡”。我们等啊等,足足等了近一小时才等到座位,我心想:“吃上柴火鸡可真不容易啊”!
土灶柴火鸡可不是像一般的饭店,吃饭的桌子是用砖头垒砌而成,灶台呈一个倒梯形,上面放着一口大铁锅。是不是很有农家做饭的味道呢?最不同的是它煮饭的锅也是铁锅;一般的饭店是将菜炒好后由服务员端到客人桌上,可他们不同,他们是把米淘好,倒进灶台一角的小铁锅里加好水,用柴火煮熟,现煮的米饭和已经做好的米饭可不一样,现煮的非常香,而且还有酥脆的锅巴呢!
土灶柴火鸡的招牌菜,当然是鸡啦!他们那里的鸡肉都是当着客人面现炒的,他们先把油倒进铁锅里,再把雪白的鸡肉倒入锅中,爆炒,接着放了一碗佐料,翻炒起来,雪白的鸡肉慢慢地变成了诱人的金黄色,散发着迷人的香味,炒完了,咬了一口金黄的鸡肉,仿佛已经置身美食的天堂,觉得等这一小时都值了。
听了我的介绍,有没有人流口水呀?大家有时间可以来尝尝宜昌土灶柴火鸡哟!保证让你大饱口福!