老师的作文500字
高高的个子,短短的头发,亲切的笑容,这是谁呀?她呀,是我的语文老师——杨老师。
杨老师每次来上课,都背着一个绿色的大布袋,袋子上面还印着一个可爱的熊猫图案。你可别小瞧了这个看上去很普通的布袋,里面可装了许多你意想不到的“宝贝”,有新奇的学习用品、美味的零食,还有她自己制作的漂亮胸针、发圈……我把这个大袋子称为“聚宝袋”。每一次,当杨老师把手伸进“聚宝袋”,我都会想,这一回,我们的杨老师又会给大家带来什么惊喜呢?
有一次,因为陈鑫颖写作业认真、书写端正,为了奖励她,杨老师从她的“聚宝袋”里选取了一个漂亮的五色花胸针,说:“这段时间,陈鑫颖同学表现很棒,所以杨老师要给她一个特殊的奖品,瞧,这可是我亲手绣的哟!”陈鑫颖兴奋得嘴巴都合不拢了,同学们都向她投去羡慕的眼光,有的还自言自语地说:“我一定要像陈鑫颖一样认真学习,这样,我也能得到奖励了。”
还有一次,陈欣怡得了肠胃炎,胃口不太好,早餐吃不下。杨老师知道了,就从“聚宝袋”里拿了一个豆沙包,对陈欣怡说:“不吃早餐对身体不好,给,快吃个面包吧!”陈欣怡接过面包,大口大口地吃起来,仿佛病也好了一大半。
我们都喜欢杨老师的“聚宝袋”,因为,那里装满了杨老师对我们的鼓励和爱。