老师的作文500字
从小学到初中我遇到过很多老师,他们或滑稽或温柔、或严谨,但是让我印象最深的老师是我现在数学老师。
他是不高反而很胖,腋下总是夹着一本书,一双大眼睛炯炯有神地看着学生,上课时他以他那幽默睿智的形象深得同学的喜爱。不论什么事情,但只要一到数学课,之前的郁闷便一扫而空。
我第一次对老师改变认知,是有同学数学作业没做完成的时候。我的同学都被叫出班级外,当我们一出班级,老师浑身上下的气势都变了,变得严谨认真,时不时来一声大喝,给同学们吓得一激灵,这哪里像课堂是那个和蔼可亲、逗同学们开心的数学老师,这简直判若两人!从此,我在和老师独处时变得非常安静。
但若从印象最深说起,我要从我生病那次说起,那是一个下着沥沥小雨的黄昏,课程讲完的时候我的思维彻底乱了,因为我有几天生病请假,根本没有听到这些课程,加上之前补这几章作业是自己学的,完全就是张冠李戴,老师进到班级时脸上乌云密布,仿佛在酝酿一场雷霆,或是一场暴雨,我的内心忐忑不安。老师在黑板上题粉笔摩擦声,同学的细语声,甚至是粉笔落地的声音,我都听得一清二楚。就这样仿佛过了一个世纪,校园的钟声才开始不情
愿的响起。还好老师没提到我,我内心长呼一口气,就在我刚呼气到一半时,老师突然对我说这位同学请来办公室一趟,说完就走了。我仿佛遭到了晴天霹雳,从天空落到漆黑的崖底。放学后我磨着鞋底一步步接近办公室,三步、两步、一步,我进来了,但与我想的不一样,迎接我的不是老师对我的批评,而是讲解着一道又一道的题,我从对老师的定义又模糊了,滑稽、可笑、严谨、认真、和蔼,
唉!真是迷一样的数学老师!