有人把父爱比作高山,所谓“父爱如山”,这个比喻,我觉得特别亲切。它像一只大手抚养着我。每当我回忆起父爱时,都会流出感动的泪珠。
每当我犯错误时,母亲总会不管我,无所谓一样。可父亲会一点点批评我:“孩子,这样做不对!”“孩子,这样做糟糕透了。”他甚至会打我,还会边打边骂:“你太丢我脸了!”“你太糟糕了!你是我从垃圾桶里捡来的。”我总会流出冰冷的泪珠。
每当我获奖时,母亲会大喜过望,一边吻我一边表扬我表扬我:“李真晔,你太棒了!”我一听,忘了一切。而父亲会说:“儿子,你不要太骄傲,这样下来会失败的。”刚才母亲表扬我的话,一下子飞入云九霄云外去了。因此,我很恨爸爸,竟然不表扬我!
当我说出要买东西时,母亲会偷偷给我买,不让父亲发现。父亲总会说:“这是垃圾食品,不能吃,我给你去买水果吧!”“玩具不好!”从此以后,我心里恨透了父亲,每次见到父亲都会避开。
到现在我才明白,父亲是多么爱我!父亲是想让我走向成功,走向胜利,是想让我考上好高中,好大学。可母亲还把我当作小孩子,还一如既往地不管我,表扬我,买东西给我。我真想对母亲说:“妈妈,你还当我是小孩呀!我已经长大,你应该像爸爸一样对我。”我爱我的父亲,我爱我的父亲的爱,它使我走向成功,并且整天警告我:“别当自己是小孩子!”在父爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。