秋天来了。 这个熟悉的秋天,总会让人有一些不同的感受。泛黄的色彩,丰盈的果实,或许是我们对这个季节最鲜明的注释。但是这个秋天,仿佛有些不同,映入眼帘的并没有萧萧疏离的景象。碧绿的草坪,青葱的树木,已颠覆了我们心中关于秋的记忆。这或许不是一个泾渭分明的季节,而是一幅多元的山水长卷。包容,让这个季节有了更多的复杂情绪。
早上的大地,阳光轻轻地洒下来,温暖而柔和,已没有了昔日的灼热。雾霭笼罩下的草坪,挂满了晶莹的露珠,不知名的秋虫躲在草丛里浅吟低唱,连绵不绝。一叶知秋,这个关于秋的词汇现在已变得不合时宜起来。临近中午,树上的蝉儿也吹响了嘹亮的号角,仿佛在宣读夏日最后的誓言。如秋的往事,不知为何总在这缤纷喧扰的季节,夹杂着凄凉无奈的蝉叫声,离我们远去。说过的遗忘,也一点一点褪去了秋的颜色,裸露在我们的眼前。仿佛所有的一切,只用一个“秋了”便能概括。
如果云知道,秋风吹过的夏天,不会让四季的轮回埋藏绚丽缤纷的画卷,风过便了无痕迹,留下的只是岁月的沉淀。