家乡树的作文300字
我的家乡在涡阳乡下的一个小村子里,那里有许多美丽的景物,其中我最喜欢我家旁边的小树林,让我来带你观赏观赏吧!
早上起来,我打开窗户,风老师把它的小朋友们(新鲜空气)给带了过来。我来到小树林,就陶醉在了演唱家——小鸟那动人的声音里了,柳树姑娘甩着美丽的绿裙子,穿着用小花、小草做的绣花鞋,美丽极了!行走在乡间小路上,我看见了一丛丛野花,闻一闻,有一股清香,摸一摸花瓣,像棉花糖一样软绵绵的。
小河清澈见底,都可以看到水底的小鱼、小虾了。小鱼好像在和小虾玩抓人游戏,小鱼抓小虾。小鱼游得飞快,没有半分钟,小鱼就抓到小虾了,小虾就生气地走了,那样子,真是可爱。
我继续往前走,突然看见了这感人的一幕,小鸟和它的妈妈去捉虫吃,小鸟看见了小虫,妈妈也看见了,可是小鸟没有妈妈跑得快,但鸟妈妈却把啄起的小虫喂给了自己的孩子,母爱真伟大!
路边生长着很多野草莓,我摘了很多果实,准备与家人分享着绿色美食。
你们有机会也可以来涡阳玩,我带你们去村里玩一玩。