关心作文
每个人都有一些亲人,一些好朋友,三不五时的关心对方,彼此互相帮助。能和关心我们的人在一起生活,是快乐的;而在他们表示对自己的关怀时,心中更是倍感温馨与无限感激呀!像我的爸爸、妈妈、外公,还有我的朋友,他们都很关心我,我很感谢他们。
我感谢妈妈。妈妈,您还记得吗?老是少根筋的我,常常以为书包、用品都准备好了,但隔天总是少带什么,而您仍是不厌其烦的叮咛我,但……绝不会替我送物品。升上五年级,每到音乐课,就需要吹直笛,那一天,我竟然忘了带。慌张的我只好向您求救,看到您生气的眼神,我想没希望了,只好低着头绝望的走回教室,心想:音乐老师会扣分,我惨了,十分懊悔自己的迷糊。上音乐课的前一节,我还是不死心的想跟别班同学借直笛,唉~借不到,当~当~当~上课钟声响了,我的眼泪在眼框里打转,急得快要掉下来了。踩着失望的步伐走回座位,我睁大了眼睛-有一把直笛在我桌上!我惊讶的左看看、右看看,喜极而泣的想着:是谁? 这么好心要借我直笛。一旁的纸条写着:叡,好好上课。我拿起直笛仔细一瞧,是一把新的直笛,上面还写上了我的名字,是妈妈,您送来给我的。虽然,回家后还是不免被您责备一番,但是我心里却感到一股暖意,谢谢您对我的关心。
最近看您因为工作、家务和照顾我及妹妹,常常全身酸痛,夜里辗转难眠,心里真是不忍。希望您多休息,不要因为太累而生病了;当然我有会乖乖听话,帮忙照顾妹妹,不让您烦恼。
我也很感谢我的朋友——子翔。子翔,你还记得吗?三年级时,有一次上手工课,我忘了带色纸,正在座位上愁眉苦脸的想法子解决时,你跑来说:“孟叡,你忘了带色纸,我忘了带剪刀,我们可以一起用啊!”顿时,我觉得好开心!因为你的灵机一动,我们可以彼此合作,解决了少一物就不能做的困扰,也因为互相帮忙,才没有被凶巴巴的老师发现,还创作出美丽的作品呢!最近听伯母说你的功课退步了许多,上课常常打瞌睡,功课也没交。你是迷上了电玩吗?还是交了坏朋友?你可千万不要沉迷电玩,掉入线上游戏的陷阱,更不要把心事放在心里,请告诉我,我愿意帮助你!古人说:“浪子回头金不换。”希望你能听伯母的话趁早改变,彼此加油吧!
我因为身旁人的关心,才能平安长大,我由衷的祝福他们:希望妈妈身体健康,爸爸快快乐乐,外公长命百岁,希望子翔能恢复以前的好成绩与乖巧。希望每个关心我的人,以及我所关心的人,大家都能天天快乐与平安。