熊猫乐乐最近好像有心事。他上课老是走神,大象老师请他站起来会答问题,他也总是回答错误,或者索性不吭声。
同桌兔子菲菲说,乐乐这些天不和她拌嘴了,也不拉他的长耳朵了。好朋友金毛犬东东说,放学后,乐乐不和他一起结伴回家了。
这一天,乐乐没来上学,菲菲却在书包里发现了一个小信封,信封的两端被胶水站住了。信封上写着“请菲菲交给大象老师”。于是,菲菲来到了大象老师的办公室……
到了办公室,大象老师问:“菲菲,有事吗?’’“乐乐要我把这个信封交给你。”“好了,你可以回去了。”
大象老师打开信封,看到了:“大象老师,不知您有没有发现,我回答问题都答错,考试也总是考不好,是不是我天生就是笨熊猫?是不是因为这样,妈妈就没有送我小礼物?不知今年妈妈会不会给我小礼物呢?”
大象老师看到了以后,微微一笑,陷入了沉思……
第二天大象老师让菲菲把信带给了乐乐。看到了大象老师回信,乐乐一蹦三尺高,读完信后,乐乐顿时茅塞顿开。大象老师到底写了什么呢?好好好,不卖关子了,大象老师的回信是:
“乐乐,其实你妈妈每年都有给你送礼物,不过这个礼物很不一样。它就是:你可以和同学玩,可以和老师学知识。知识,是没有边界的,知识,可以说是无价知宝。因为知识是你通向未来的钥匙。未来是机器人时代,只有聪明的大脑才能支配机器人,听话的机器人会给你带来很多财富。没有知识武装的大脑就只能被机器人控制,那你就会过紧巴巴的生活。所以你妈妈每年都在送你礼物,希望你能成为天底下最聪明的熊猫。
希望你有一个美好未来。