快乐的成长作文
从幼小的树苗,在阳光的照耀下逐渐成为一棵翠绿的小树,经过风雨的洗礼,磨练成为一棵茁壮的大树,我现在已经是一棵小树。
经过十个年头,我也长大了,我的脑海里记得成长的点点滴滴。在路上,我看见人们骑自行车很羡慕。我下决心学骑自行车。
暑假里妈妈给我买了一台自行车,红红的车身,很漂亮,也很轻快。我很喜欢,真是爱不释手。下午,妈妈便开始教我骑自行车。在妈妈的帮助下,我这个小胖子好不容易爬上自行车。
妈妈鼓励我,双手紧握自行车把,双脚踩着踏板用力一踩,车子动了。可踏板到半圈时,车身右倾斜,好在妈妈有准备,没有让我摔倒。妈妈告诉我:学车要眼、手、脚并用,注意车的重心。听起来容易,做起来难,学了半天也不学不会,我便开始灰心了,不学了!
妈妈又鼓励我:要勇敢不怕困难。我便又鼓足了勇气,继续练习,不停摔倒,不停再上车从来,没过半小时,妈妈累得满头大汗,气喘吁吁的。可我这回可是信心十足,下定决心要学会自行车。
我擦去头上汗水,又一次跨上车子。这次我踩住了踏板。自行车平稳,向前进了一步,妈妈松开手,但我又摔了,手也破了。妈妈说:“别放弃!你一定可以!”
经过我多次努力,我终于学会了,我心里高兴极了。通过学习骑车,体会到了“有志者事竟成”的道理。
从幼时到现在,我渐渐学会了坚强,学会了勇敢,在每一次成长中都让我学会了很多,也让我感受着幸福和快乐。