能干作文400字
今天,妈妈带我去超市了。
一进去,我就感受到了一股冷气向我扑来,我急忙跑到有蔬果的地方。那里让我大开眼界。那里的蔬果有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,各种各样,数不胜数。看着鲜嫩漂亮的蔬果我急忙挑了一些放在袋子里。买完蔬果,妈妈带着我去了二楼。
二楼是糖果的“天地”,是巧克力的“天堂”。上了电梯就让我感受到了像在天堂一样。妈妈说:“今天我们只能拿三种,可挑好喽。”我挑了小虾米、小龙虾,还挑了一个棒棒糖。那个棒棒糖是限量版的,是三个在一起的。棒棒糖分了不同层次的颜色,第一层是红的,第二层是黄的,第三层是绿的。我打开,舔来舔去,每一层都有不同的味道,好吃极了!
“我们可以走了吧?”妈妈说。
“还不行,我还有鞋子要买吗?我的鞋子都烂了。”我说。
“我居然把这件事忘了。走,我们上三楼。”妈妈说。
三楼是鞋子的花园,想从里面挑选一双鞋子来就像从大海里面捞出一颗小小的珍珠一样难。经过千条细选,我终于找出了一双便宜又漂亮的鞋子。妈妈说:“我们可以走了吧?”我说:“好吧,我们走吧!”
到了一楼,妈妈买了单。我们就高高兴兴地回家了。回家的路上,妈妈提不动了,就说:“能不能帮我一下?”我说:“好吧,我拿两个你拿一个。”
到了家里,妈妈说:“今天你可帮了我的大忙,真是一能干的小助手。”