能干作文400字
我是一个能干的小女孩,自己的事情做完就帮妈妈做家务,就让我来介绍一件发生在我身上的事吧?
有一次,我不小心把毛笔墨汁洒到红领巾上,正好明天是星期六,我准备自己洗红领巾。回到家妈妈说:“快把红领巾解下来,让我来洗!”我说:“不用了,妈妈,我长大了,自己的事自己做才行!”
我先把洗脸盆拿好,再打开水龙头,放一半水在洗脸盆里,再把肥皂拿来,准备开始洗红领巾。我先把红领巾浸一下,再拿起来摊在手上,用肥皂打在红领巾正反面,再把肥皂放回肥皂盒,再用手搓一撮,再用水漂一下,我得意地一看,污渍还是没有洗干净,而且水变黑了。这可怎么办呢?我突然想起爸爸说墨汁要用熟米饭才能洗干净,于是,我取了几粒米饭。往有污渍的地方摆几粒,再用手搓一搓,然后把肥皂放在红领巾上再打一打,把肥皂放进肥皂盒,接着用手搓一搓红领巾,我一看,红领巾干净了,就差把米粒洗掉了,我就把红领巾再放到水里漂一漂,我把红领巾拿出来一看,红领巾洗干净了,它好像在对我笑呢!然后我把红领巾拧干,再摆到衣架上晾,微风轻轻地吹着,红领巾好像一个小朋友在跳舞呢!红领巾晾干了,它被我洗得更加鲜红。
妈妈走过来说:“宝贝,你真能干!”听到这句话,我心里甜滋滋的。