思念作文
一张纸,带着淡淡的思念,拿起笔,用仓颉的字体在那上面描绘那曾经充满儿时记忆的村庄。淡淡的墨香,浓浓的思念。曾经的那段情,曾经的那段有过的天真,都和着风飘远去了,只留下那时不时的怀念。
桃树下,细数着那片红,我默默的摘下那一片叶,淡淡的沁香,却有带着淡淡的忧伤。记得,儿时的我,带着您给我做的木剑,天真的喊着“冲啊!”的口号,在门前的小桃树下折磨着那些嫩草儿。您带着微笑,教我如何真正玩剑,那时候也是桃花正灿的时候把。记得,儿时的我,总是喜欢跟在您身后,看着您高大的背影,学着您那宽阔的步伐。时不时的在后面做下鬼脸,被您发现时,您也只是微笑的摸了摸我那懵懂的头,那时候刚好也是鲜花满地把。记得,儿时的我,羡慕着别人骑自行车,那在马路上的疾驰,转弯时候的潇洒,每天总是看到很晚回家。不知道什么时候,被您发现了,于是,第二天,一辆崭新的自行车出现在我面前。您却只是淡淡的笑着说:”去学把,以后可以晚点回来”。此时,我开心的好像也如鲜花般的灿烂。
回过神,看着那飘散的落叶,原来,我也像这风中的叶一样飘荡过。初中过后,叛逆期的我开始想离开您的“监视”。努力的争取着到外面的地方读书。回家慢慢的开始厌烦您的叮嘱,开始对您吩咐我做的事情反抗,开始对您的不了解而发脾气。记得也是这个时候,我无情的被班主任叫到了办公室训话,原因很简单,越来越不听话,而且老是爱出去上网。您听了这话,还没来的急换衣服就怒冲冲的来的学校,板着着脸,似乎在故意说我很生气,可是我听着班主任的话,不以为然的望着外面,无视您的存在。但是心中却是一阵的茫然,到底自己是为什么这样?答案是空洞的回音。
落叶归了根,当我再次来到您曾经呆过的桃树下时,剩下给我的却只有无尽的思念。不知道从什么时候开始,您就老是浮现在我的脑海中。不知道从什么时候开始,我的梦中充满了您的影子。不知道从什么时候开始,您的笑容渐渐的离我远去。记得那年,当发现您得了癌症晚期时,您的笑容就再也没出现过了。我看着日渐消瘦的您,眼里充斥的只有无尽的悲伤和无奈。我永远无法忘记您的最后一刹那,暗淡的眼神证明您已经虚弱到了极点,若有若无的心跳牵动着我的心弦,逐渐僵硬的身体使我开始绝望。渐渐闭着的眼睛,我知道您舍不得离开我们。还在一直苦苦支撑着。当光芒离您远去时,我也跟着掉进了深渊。陷入了对您的无尽回忆中。
一张纸,载着浓浓的思念,黑白的字体,散发着对您的回念,折成的纸飞机,飞向那个只属于您的世界。