踮起脚尖高中作文
“这一夜,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”
有些不敢相信,有些不可思议,奋斗了12年,拼搏了12载,在这一刻都将结束,我将用手中的笔,为自己的学习生涯,画上一个句号。明天,一切都不再重现……
回首过去,太多欢乐,太多笑脸,太多惊喜,也有太多坎坷,太多艰难,太多心酸。
想当年,我们手牵手,走在田埂上,看着天空,交换彼此荒唐的梦想:想当年,我们手牵手,坐在树下,享受穿过树叶的阳光,诉说彼此的打算,想当年,我们手牵手,站在山顶上眺望,倾听彼此的心声。而如今,我们手牵手,站在校门口,茫然不知所措,任泪水滑过脸颊,打湿衣裳,打湿我们的梦。
始终忘不了,那天你对我说,生活太现实,梦却太遥远。今天,我要对你说,梦不再遥远,梦就藏在我们手中紧握着的笔尖下,一个字就是就是一块砖,层层叠叠,一步一步地筑起我们共同的梦想。
始终忘不了,那刻你对我说,快毕业了,但我们的友谊没有结束的那天。此刻,我想对你说,有一种爱,超越爱情,那是友爱;有一种情,胜过亲情,那是友情;有一种牵挂,比永远更远,那是我对你的牵挂。
始终忘不了,那晚我们一起看星星,你说,星星很漂亮,却是我们无法拥有的。那晚,我就对你说,不,星真的不远,是我们的心太远。总是渴望得到遥远的星,却总是忽略身边的黯淡的星,只要把星一颗颗收集起来,就是一颗无比闪耀的星。人生也不过如此。
此时,我想说,那颗遥远的星的不远了,我看到它在向我眨眼睛,真的,只要踮起脚尖,我就可以拥有它。
是的,我点起了脚尖,梦想已在我手中。我摘到了,你呢?
星并不远,只要我们踮起脚尖。