蓝天向白云阿尔文打开了世界,让它独自享受一片天空,于是它快乐了;大海给海浪以勇气,让海浪主宰海洋,所以是快乐的;诗人给了梅花美丽的句子,让它美丽千古,所以它是幸福的。幸福的意义就这么简单。
什么是幸福?很多人都问过这个问题。
莎士比亚说:“我认为世界上没有什么比想念朋友更令人愉快的了。”那么,在他看来,友谊就像阳光一样美好愉快。友谊是他的快乐,它使快乐加倍,痛苦减半;苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”苏格拉底的一生,就是为了理想和真理而奋斗。在他为真理服毒自杀的那一刻,我想他的内心也应该是幸福的。
而我一直在寻找的幸福在哪里?
我不甘心,就决定自己找幸福。
到了早晨,闻着还没有退去的木兰花的香味,昨天晚上似乎枯萎了的木兰花这时其实有点生气了,露水就躺在上面,但你漫不经心地看着它,它是可爱的。
嗯,不知道为什么我的心情又是詹妮弗。
好吧,只要踏上我快乐的旅程。
我踏上一条小路,沿着树林的方向走去,却不经意间伤了一根小草。绿叶在大自然中是如此的灵气,如此的晦涩,让我忍不住赞叹。我俯下身摸了摸它可爱的小脑袋,问它草丛中幸福的含义,它却很快回答了我。幸福是土壤对它的滋养。为了回报土壤,它长出了最新鲜最嫩的。
我好像没听懂,就来山涧看望小茜姐姐。小溪姐姐欢快的歌声响彻整个山谷。我跟着小溪的步伐,气喘吁吁地问:“小茜姐姐,你怎么这么开心?”
“嗯……”她犹豫了很久。
她突然笑了:“不知道,我每天都在这条山涧里游荡,唱着快乐的歌。如果能让大家欣赏我的音乐,可能就是你说的幸福。”
说完,她追着海浪消失了。
我觉得她很幸福。
望着天空,不知不觉,已经快黄昏了。夕阳是那么美丽金黄,像一个披着金纱的小仙女,很温柔。
我走到树林深处,一不小心看到,一对老人正安详地坐在椅子上。雪白的头发成了他们身上唯一的装饰品。太美了,夕阳洒在他们身上,他们握着的手,显示着他们要陪伴他们一辈子的誓言。
我轻轻走过去,老人见我如此亲切,更是不解。他们的幸福是什么?
我上前扶起老人,问他们的幸福是什么,他们却笑了,深深的酒窝好刺眼。他们告诉我:幸福就是两个人一辈子在一起,每天牵着彼此的手,这是彼此最大的幸福和幸福。
看着他们紧握的手,我的眼眶湿润了,他们的幸福是那么的简单真实,让我冰冷的心渐渐融化。原来幸福可以这么简单。
今天才发现,幸福真的无处不在,只要用心去寻找。其实寻找幸福本身就是一种幸福。
米卢曾经说过:“态度决定一切。”我说:“心态决定幸福。”幸福在哪里?
在你心里。