开心四年级作文
有一只小花猫,它住在了一个池塘边,它给池塘取名叫“开心鱼塘”。
春天,小猫在池塘里放了许许多多的小鱼,它每天在池塘边看着快活的小鱼游来游去,开心极了!它想:“这鱼塘是我的,谁也别想侵占它。”
夏天,小兔蹦蹦跳跳来池塘洗萝卜,小猫见了,猛地从树上跳下来:“讨厌鬼,快走开,别弄脏了我的池塘!”小兔吓了一大跳,委屈地离开了。小马来洗澡,小猫用长长的木棍打向小马:“快走开,别吓坏我的小鱼儿!”小马只好伤心地回家了。小狗来划船,小猫用钩子钩住船的边边,用劲一拉,船翻了,小狗好不容易才爬上岸,浑身湿淋淋的,小猫蛮不讲理地说:“不许在这划船,这池塘是我的,谁也别想碰它!”小狗忧伤地走了。
秋天,红红的枫叶漫天飞舞,落得满池塘都是,小猫拣呀拣呀,怎么也拣不完,过几天叶子发臭了,鱼也开始死了,“开心鱼塘”就要变成“垃圾鱼塘”了,小猫垂头丧气地坐在了池塘边,它想:“要是有人来帮忙该多好呀!”正在这时,小兔、小马、小狗来了,小兔拿着网子,小马拿着箱子,小狗拉着船,大家都来帮忙了!它们坐在船上捞树叶,捞呀捞呀,落叶总算没有了,“开心鱼塘”又回来了!小猫感动得哭了,它红着脸低下头,小声地说:“对不起,你们能原谅我吗?”它们原谅了它,笑着走了。
冬天,漫天雪花,开心鱼塘变成了一个溜冰场,小猫约了小马小兔小狗来玩,它们在冰上滑来滑去,玩得可开心了!小猫想:“有朋友真好!”