“叮铃铃、叮铃铃”下课铃声响了,我拿了一本书坐在座位上看。
正看到故事高潮,我被深深地吸引住了,特别有趣,忍不住就笑了一下。突然,肖建洲跳过来,顺手牵羊地把我的铅笔盒拿走,说:“笑什么呢?”我反应过来后,就一把把铅笔盒夺回来。没想到,他又把我的橡皮推到地上,我想去拿时,他用右手把我按在椅子上,左手去捡那块橡皮。于是,我和他的战争开始了:抢走、拿回来,抢走、拿回来……就这样,反反复复了三四次。“叮铃铃、叮铃铃”上课铃声终于响了,他只好赶紧跑回自己的座位上。
我想,我等会儿告诉童老师整件事情的过程,你就不能逃之夭夭啦!然后,就朝他使了一个眼色,意思是,你等着瞧吧!
很快,一节课又过了。哈哈!我赶快跟童老师讲了一遍刚刚发生的所有事情。童老师说了一声“好的,我等会来问问他。”
他被童老师叫去,挨了一顿批评。他只好跟我道歉了。