我只要一想起那件事,就火冒三丈。事情经过是这样的:
一个星期前的傍晚,我在一条离家不远的街道上玩耍,忽然我看见路边新开一家书店,我怀着好奇的心情走了进去,看看有没有好看的书。果然书架上有一本我最喜欢的漫画书,谁知定价竟然是十七元,可是老板只收我七元,我心里暗自高兴,“哈哈,今天我可捡着大便宜了。”我拿着刚买的漫画书回到家,一进门就冲着姐姐炫耀:“姐,今天我捡着大便宜了,我买一本十七元的书,老板只收我七元。”姐姐听后,于是看了看我买的书,脸上显出十分惊讶的表情说:“你买的这是一本盗版书,邻居家的孩子也买了一本和你一模一样的书。”我心想管它什么盗版不盗版的,只要能看就行。等我翻开新书,一看里面的内容才发现我上当了,书中到处都是错别字,几乎看不懂内容,我十分恼火,于是就去找书店老板调换,结果书店居然关门了。
所以,同学们以后在买书时一定要仔细观察,可不要像我这样吃亏受骗啊!