每当我一个人在家写作业时,就会有一个人陪我,那就是我的爸爸
我的爸爸是一位人民教师,他不胖也不瘦,个子高高的,浓浓的眉毛下面一对大大的眼睛,还架着一副眼镜呢。
我的爸爸不仅长得帅,而且还是一位很负责人的爸爸,她每天都会陪我写作业、看课外书,从不间断。
星期五放学,天气阴沉沉的,路旁边的小花小草都仿佛在对我说:“快点回家吧!马上要下雨了。”我急忙拿起书包往家跑。
回到家,我拿出书和本子,跟往常一样,开始写作业。爸爸走进我的房间,微笑地对我说:“爸爸陪你写作业。”看到爸爸的表情,我高兴地说:“好啊!”
开始写了,爸爸坐在板凳上侧着头,看着我写。我认真地写着每个字。突然,我有一道题不会写,我左思右想,想了好久都没有想出来。我的眉毛都凑在了一起仿佛在为我想这道题。
爸爸看到我的样子,站起来,走到我旁边,关切地问到:“孩子,你有不会的题?”我不好意思地指了指,爸爸拿起书看了看,细细地给我讲了这道题。我听得很认真,不到半个小时,我的作业就完成了。
这就是我敬佩的人---我的爸爸,有了爸爸的陪伴,我相信我会越来越帮的。