写雨作文400字
听雨…
四月的广州已进入梅雨季节,下起雨来就跟一日三餐一样是必不可少的事情,轻倚墙头,望窗外,不远的天空,麻麻细雨如绵绵丝线一般,赶着趟儿似的涌下来,在地上揉成团儿,抱成捆儿,汇成一股儿溪流,汩汩地向内心谷底涌来,此刻,荡荡情怀也化作缕缕情丝,跟细雨有机的融到一块儿,打着滚儿,跳着舞儿,勾起无限荡漾…
“挠人”的雨…
远在故乡的伊人儿,为你忧,为你怜,痴情男儿寄愁思,灼灼情怀,沁于心而溢于表,按捺不住的心思,早已跨过峦峦山头,漫过层层云嶂,向家乡的伊人驰去,此刻,不知深藏闺中的娇人能否闻的到,嗅的到,觉察的到…
“醉人”的雨……
昨夜,我感冒了,难受得睡不着觉。幸亏下了一场雨,才使我睡着了。
半夜,我难受得醒了过来,听见外面的下雨声“滴答滴答哗啦啦。”我静静听着,越听越好听,使我舒服多了,好像是一首优美的曲子,慢慢的流进我的心里。
“滴答滴答。”这是雨水滴在我家的屋檐上所发出的声音。“哗啦啦”这又是什么声音呢?我想了想,哦!原来是小雨点儿在飘下来时对他的朋友问好的声音,我仿佛听到了小雨点儿在说“你好你好!”滴答滴答哗啦啦!这声音真美啊!这声音好比人间一切的音乐;好比贝多芬的琴声;好比世上最好听的音乐;这声音是最美的。不知不觉的,我就睡着了!
今天一大早,我就想起了昨夜的小雨点儿为我演奏的那一首优美的歌曲“滴答滴答哗啦啦”