教室,像一只蜂巢。
美好的<a href=校园生活如诗似画四年级作文" title="美好的校园生活如诗似画四年级作文">
桌椅是一格一格的蜂房。上课铃一响,你一格,我一格,大家坐好。在老师的传授中汲取,在各科的书籍里寻觅。时而循着历史的长河奔向遥远的古代,时而飞翔在当今的科学天地;时而书声琅琅,时而书写沙沙。在知识的大海里采集、探索、积累。像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,嗡嗡嘤嘤地飞鸣、渴求,在各自的蜂房里忙碌地储存着花蜜。
下课铃响了,校园就像个鸟岛。
美的交响回旋在这一片乐土,花丛、树下、草坪、操场,运动衫、彩裙……飞翔的、流动的身影,旋转的舞步,亭亭的风姿,像鸟儿款款地低飞,欢快地跃动,像鸟儿展翅地舞蹈,恬静地栖息。歌声、笑语,像海潮的喧哗,像鸟儿倾心地鸣唱。
同浴着阳光,共享着欢乐,又增添着温暖,充实着幸福。
啊!美好的校园生活,既是甜蜜的蜂巢,又是生机勃勃的鸟岛,真是如诗似画!