人生作文
世事茫茫难自料,茫茫前途未可知。人生在世须努力,翻云覆雨与天齐。人生的旅途充满变数,时有悲欢离合,时有阴晴圆缺,我们不能逆来顺受,生活中需要拼搏,为人生而战。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生活中有太多的苦难,须知成功的花环是用荆棘编成的。她是大学生的楷模,她是为人民服务的标兵,她是呕心沥血的村官。她就是张广秀,大学毕业后到农村担任村官,她兢兢业业谨记为人民服务,她谦虚好学,以身作则。白血病没有打倒这个瘦弱的女孩,她用乐观的态度和一心系工作的忘我精神与病魔斗争。“病好了,我还会去做官,要做好村官,首先要做好村民”是她真情的流露。她没有被病魔打倒也没有怨天尤人,而是以顽强的毅力继续书写着人生的灿烂。用自己的实际行动肩挑当代大学生的时代责任。面对生活中的苦难,需要我们有坚韧不拔之志;面对人生的困苦,需要我们饱满的激情和乐观的人生态度。
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,没有梦想的生活是枯燥的,没有为梦想而奋斗的日子是寂寞的,没有动力的荒诞是痛苦的,志不强者智不达。他从一个小贩做起,把晋江鞋贩到北京是他的第一桶金。他在煎熬的日子里摸索了四年,不起眼的他在陌生的城市环境中被嘲笑过,愚弄过,讽刺过。但正因为他的不起眼,他才怀揣梦想在激烈的竞争中胜出,他就是安踏老总丁志忠。他的梦想是“不做中国的耐克,要做世界的安踏”,他用自己的行动诠释着什么叫“永不止步”。梦想是前进的动力,是希望的源泉,在人生的旅途中需要我们怀揣梦想,为人生而战,为梦想而搏,永不止步。
“三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时”,成功的道路充满艰辛,艰辛的旅途需要努力,努力更需要持之以恒,他曾经凭借《泰坦尼克号》一举成名,但他并没有在鲜花与掌声中消沉,而是潜心于创作,十年磨一剑,再次以《阿凡达》而备受瞩目,他就是卡梅隆,曾经的卡车司机,正是因为他凭借如此惊人的毅力才在平凡中屡创奇迹成为著名的导演。生活中需要毅力,毅力是你前行的动力,是你披荆斩棘的锐器,是你走向成功的桥梁。
“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。每个成功者背后都有一个辛酸的奋斗史,每一个历史都是他们用心独特的创造。
当代学生面对激烈的社会竞争,不能望而生畏,需要我们有一种“初生牛犊不怕虎”的气概,需要我们有一种“打而不败,败而不倒的胡杨”精神,需要我们有一种“一览众山小”的魄气。漫漫人生路需要我们的付出,在生活中我们要怀揣梦想,以毅力为矛,以坚强为盾,为辉煌人生而战。
学会做人就已成功一半,做人要像蜡烛一样,在有限的人生中有一分热,发一分光,给人以光明,给人以温暖,学会感恩,心存善念。学会“度量如海涵春育,持身如玉洁冰清,襟抱如光风霁月,气概如乔岳泰山”。在淡泊宁静中奋发图强。
无论是学习还是生活中,我们要耐得住寂寞,抵得住诱惑,坚守住内心的宁静,只有如此才能真正的为人生而战。
溯流上,尽险滩,时有妖魔出入,披风霜,斩荆棘,六月夏花别样红。
勤修身,静习武,破浪乘风舞,笑秦皇汉武,藐唐宗宋祖,我辈雄心足震千古。