失败,失败,依旧是失败。在失败的旋涡中挣扎,渐渐地,渐渐地,我被失败所吞没了。从梦中惊醒,睁开眼,环顾四周,一切都是黑色的。我蜷着身,感到好冷,也好害怕,害怕失败会把我的一切所抢走。
大考一次次的失利,比赛一场场的失败,已经把曾经好强好胜的我给打败了。生活在失败的阴影下,形如一具行尸走肉,魂已不在。
下了床,打开灯,用水不断地扑着几乎没有什么温度的脸。醒醒吧!末子(笔名),你要这样混日子,懦弱到什么时候?是到中考吗?啊!!父母早起晚睡的,把你在家的学习环境尽量做到最好,是要你拿一张像样的成绩单回家,开开心心地度过每一天。而你,每次只拿一张不好不坏的纸头,只获得一个一般般的名次。这就是你口上说的“报答父母”吗?啊
父母每次都在你失败后鼓励你,勉励你,你可知他们背后的泪水与汗水吗?呵――,你不知!!!
望着镜中狼狈的自己,简直不敢相信,眼前的竟是自己。蓬乱的头发,呆若木鸡的眼神,苍白的脸色……
水珠随着发丝的自然曲度下滑。“嗒――”地溅在了脸上,像是一个无形的巴掌扇在脸上,有一种莫名的痛。你想继续被失败这个魔鬼再次吞噬吗?你的锐气难道被他磨地所剩无几了吗?
不――,我不想,我也没有!!我不要再受到老师冷漠的眼神,我不要再听到那些不饶人的讽刺,我不要,我不要活地那么辛苦,那么失败,那么懦弱!!
不争气的眼泪最终从眼角顺着脸颊滑到嘴角。泪,是酸的,是涩的,内心又如此莫名其妙地激荡……
“哼哼”我冷笑了几声。抹去眼角的眼泪,洗了把脸,扬起“失散已久”的45度微笑,加油吧,末子,你连最困难,最艰难,最冷门的任务都能完成地如此出色,这并不是一个常人能够做到的(呵,臭美了点)
加油吧,向失败say goodbye!走出失败的阴影,重新开始吧!
“当――当――”钟已敲响十二点,新的一天开始了,一个全新的,永不言败的末子正式诞生了。
望着从地平线冉冉升起的旭日,心中已燃起了斗志,燃起了希望!!