植物作文300字
一天里,我站在阳台上发现有些植物向东、有些植物向西、甚至还有些植物的根直接向下垂钓。这让我困惑不已?所以我决定要做实验,对象是豆芽。首先我要实验豆芽生长是否需要合适的温度。我一共有两组实验对象,一组和二组。一组放冰箱,二组放窗台。经过三天的实验我得出结论:一组放在冰箱的豆芽不仅没有发芽而且还死了,二组放在窗台的豆芽活了下来,所以豆芽生长需要合适的温度。
实验二:把水只往东边浇灌,豆芽会改变自己生长的方向吗?经过五天的实验,我发现植物有是适应环境的能力。列如:豆芽水在东边豆芽就会向东边生长。可是我又有疑问了,为什么仙人掌的叶子是针状,而香蕉的叶子却特别的大呢?经过我的调查我明白了:仙人掌是针状的原因是他生长在沙漠戈壁里,为了减少水分流失才会把叶子长成针状。而香蕉生长在热带雨林里,为了吸收水份所以叶子特别的大。
最后我明白了植物生长的奥秘是它们可以像我们一样适应生存的环境。