中学生的生活作文
“中学生”,在小学时代的我是多么渴望有这样一个头衔。但是当我真正佩戴上这个头衔时,我却并没有感到兴奋,心中有的只是那份繁忙。
小学时代的我是不是很幼稚,很天真?总是认为初中的生活是美好的,是灿烂的。有时在梦中我会梦见自己就是一名中学生,夜深人静的时候,幻想着我的初中生活……
在小学六年级的时候,也许是因为厌烦了小学,也许是想要快点长大,我要进入初中的意识更强烈了,好像一个饥肠辘辘的人,要快点吃些东西,又好像一颗小小的种子,急于冲破土壤去仰望那蔚蓝的天空。在这种急切的渴望中又掺杂着一丝兴奋,因为过完六年级就可以步入初中的殿堂了。傻傻的我一想到这儿,就像充了电一样,马上就具有了无限的精力。
当我刚刚步入这座殿堂时,整个人都变了,我变得更活泼,开朗了。我眼中的世界似乎也都变了:过木板桥的声音如战鼓,给了我莫大力量;花坛里娇艳的花儿,好像在向我微笑;花丛里流连的蝴蝶,仿佛又在为我起舞。一切都是那么美好,那么幸福。可是幸福长了一双翅膀,它是会飞走的。
初中生活并不和我想象中的一样,它是一条繁忙的商业区,每时每刻都在展现着忙碌。初中比小学增设了历史、地理、生物、和思想品德等科目,这就让我有点手忙脚乱了。这么多科,先学哪一科呢?又怎样去学习呢?我满肚子忧虑,为此而大伤脑筋。
初中的作业也是突增猛涨,每堂课一结束,老师就开始留这一科的作业。一个老师留一点,这么多的“一点儿”,加起来就已经让我们喘不过气了。除了上厕所以外,我每节课都不会出去,而是坐在座位上书写着那一道道让我望而生畏的习题。放学后,书包总是鼓鼓的,恐怕忘记了今天的作业,否则明天又要受到老师的“严刑拷问”了。
初中生活让我真正懂得了“时间如金”这个道理。日子一天天过去,我也被磨练的习惯了。唉!繁忙的初中生活,什么时候才能和你说“再见”呀?