今天早上天气不错,出去散了一会步变去上学了,可是没有想到中午的时候变开始下起了绵绵小雨,说大也不大说小也不小,可悲的是竟然没有带伞!我很郁闷为什么出门的时候没有看天气预报呢。于是只能在班上做一会。
好不容易熬到了放学,可惜雨还是没有转小,我的心沉到了谷底,一路狂奔来到了车站想要坐车回家,因为站台是露天的只能默默地淋雨,天气虽然很闷热,但是滴滴小雨打到脖子里面还是挺凉的,车子迟迟不来,我很苦恼,心想这可怎么办?回到家肯定衣服裤子鞋子都湿透了,如果再不注意肯定会着凉感冒的,夏天感冒也不容易好。
就在这时,我们的老班打着伞过来了,对我笑笑让我做她的车回家,我没有拒绝就跟她一起坐车回家了,一路上有说有笑,我很是感谢她在这紧急的关头帮助我,我以后一定要好好感谢她!