妈妈为题的作文
爱是什么?是熬夜时递上一杯热茶,是冷的时候帮你加一件外套,是热的时候送来一阵凉爽。还是在冬天的时候,妈妈帮你织一件保暖的毛衣……
上一年快要冬天的时候,妈妈慈祥地问我:“孩子,快到冬天了,妈妈帮你织件毛衣好不好?”我望着妈妈柔情是水的眼睛,回答道:“好啊!”妈妈说干就干,第二天商店刚开门,妈妈就买回了织毛衣的物品。
接下来的几个星期里,妈妈一有空闲就织起毛衣,我做作业时织,我看电视时织,我玩电脑时妈妈仍然织。只见妈妈的手像游鱼般轻捷,一会到那儿,一会到这儿,看得我眼花缭乱。才几天功夫,妈妈就织出了领子,只见它是由蓝色和黑色搭配出来的。
我幻想着这件毛衣完成以后是什么样的:是这样?还是那样?妈妈看着我的样子,欣慰的笑了。她拿起领子又织了起来……没过几天,我就感觉妈妈为了帮我织毛衣而憔悴了。
我走到妈妈跟前说:“妈妈,休息几天再织吧!会来得及的,别累坏了自己的身子啊!”一边说着,我一边帮妈妈揉了揉肩。妈妈笑了起来,笑得很好看,她放下手头的东西摸了摸我的头,说:“孩子,妈妈没关系,只要你赶在冬天能穿上妈妈织的毛衣,妈妈能受得了。”说完,她又把头低了下去,手指接着动了起来。
我看着妈妈的样子,心里暗暗说道:“妈妈,您为了我能穿上毛衣,不受冷不着凉,你操劳太多了!
又过了一个星期,毛衣终于织好了!试穿时,毛衣穿在身上,一股暖流流遍了全身。我真想高呼“妈妈,谢谢您!”。
爱是一杯茶,一丝阴凉。爱更是一件妈妈织的毛衣。