兴化,我的家乡,她有着二千三百多年的历史,自然风光之秀美,人文精神之丰盈,经济物产之富饶,令人赞叹!而盛名的昭阳十二景昭阳八景昭阳六景更为这条光艳的锦缎上添上了五彩缤纷的花朵,让人爱之更爱!身为兴化地方人的我,早就想一睹这些美景的风采。
现在,咱们班作为年级第一个班级团队——七(7)班,率先走出校门,探访兴化各个名胜古迹及旅游景点。
四牌楼
四牌楼是咱们本次课题活动的第一站,它距离今天已经有400多年的历史了。来到这一景点,咱们先是翘首仰望,后平视细察,再低头俯看。那天天公作美,好像也是为了庆祝咱们第一次出行,太阳晒得咱们暖洋洋的,相信四牌楼的心里应该也是暖洋洋的吧!或许,400多年来,还是头一次有这么多孩子们来到它的怀抱下,抚摸它,了解它,感悟它吧!我抚摸着那四根被时光啃得斑斑驳驳的石柱,抬望着那顶上47块匾额,八只朝天的方角,一时,万千的感慨化作一句无言,只得伫立在它的身边,听它把小城的一段历史轻轻诉说听它把自己的历史慢慢道来
玄武灵台
玄武灵台,这座拥有着七百多年历史的建筑依傍在悠悠的海池河畔,河堤边有一条长长的小道。还记得去年春天,同样是走在这条小道上,身边绿树如烟,低头俯看河水,水里有一个和堤上一样的空间,同样,画中画里,也有一个小人,在寻觅春迹还在回忆着,乍听到一支二胡曲儿,隐约还有个声音夹含在其中唱戏曲,大家终于找到了声音的来源——海光楼。大家爬上不高的青灰的两层楼,便到了。此刻,楼上聚集着许多老人,他们或则演奏乐曲,或则上中间唱上一段,或则坐在门槛儿边的小凳上,好不乐乎,看得到,他们的笑容似菊花般绽开,真的美极了!老人们辛苦了大半辈子,到了老年时段,再慢慢享受,慢慢回味,总给人一种舒适之感不仅利于老人,连孩子们,中年人,哪怕是小猫小狗之类的宠物都爱上了这个迷人的地方。古朴的玄武灵台,亘古不变的不是外表的庄严,而是亲近,融洽与和谐
多样的兴化,多彩的兴化,多味的兴化,却总是爱你,兴化!