我是一只很努力的小鸟,总是学不会飞。在其它聪明的小鸟中间,上天对我是如此的不公平,这是一个多么孤独的世界呀!会飞的鸟儿们每天快活地去抓虫子,而我却只能在家里等他们回来。在阴凉的家中,我失落地闭上了眼睛,感到沮丧和绝望。
怎么办?不学飞了吧,整天呆在家中等爸爸妈妈回来喂虫子吃吧,等待朋友们的讥笑、讽刺吧!不、不要、我不要不会飞,是鸟就应该会飞的,只要再努力一下、坚持一下就会成功的。不管是什么困难都不能阻挡我飞上蓝天。
等待他们的时间一点一点的过去,一秒、二秒......我感受到今天我时间过的仿佛比往常慢了一百倍甚至更多。我的翅膀早已跃跃欲试,身体的每一个部位都在颤抖。
终于,爸爸妈妈回来了,立马让他们教我飞行。我振作了起来,重新学习飞行,我仔细地看了一遍又一遍爸爸妈妈的飞行过程,一次又一次,张开翅膀,冲出去,掉下来,再冲出去,再掉下来,身上已是伤痕累累。我几乎用尽了我所有的力气......脸上满是泪水和汗水,但我没有放弃。那是一个值得纪念的日子,我终于可以在树枝上飞一会儿了,虽然只可能有三、四分钟,或更少,但是我小小的心灵里充满了喜悦。
松鼠们说:“哈哈哈,看看那只笨鸟,还妄想飞行?”其它已经会飞的小鸟们说:“我劝你这只笨鸟还是放弃吧,别到时候飞到半空掉下去了,我们可管不了你。”我挺了挺身子,把自己的翅膀放在了胸脯上说:“我一定会飞上蓝天,我要证明给你们看,我不是小鸡,我是小鸟!”就这样,我每天不停的练,我越来越熟练,飞行的时间也越来越长。
几个星期后,我会飞了,飞往了那湛蓝的高空,我看见了嬉戏玩耍的猴子,还有正在给大树治病的啄木鸟......我会飞了,像一只真正的鸟儿一样翱翔在高高的蓝天之上。
是呀!只要会努力,一切都会成功的!