我幼儿园毕业时,老师让我们表演,表演到最后一个节目——《感恩的心》时,我的眼圈红了,晶莹的泪水在眼眶里打转。我一直强装镇定,让泪水不流下 来,可泪水越积越多,一点都不给我面子,眼看泪水就要流下,现在我已经看不清东西,泪水让我看不清了,我向天空上望去,想阻止泪水的流下,我盯了天空好一 会儿,突然觉得这样子向翻白眼,便看向了我的同学,他们都哭了出来,于是,我让泪水流了下来。大颗的泪珠从脸颊上慢慢地划地,“吧嗒,吧嗒”一颗颗晶莹的 泪珠砸到地板上。我第一次感到了离别的痛苦。
表演结束后,我和同学跟着老师回了班,我和我最好的朋友抱在一起,哭成了泪人。我们一个个都泪流满面,老师也哭了,看见我们这样,也不知怎样来安慰我们一个个受伤的幼小心灵。
夕阳下,日落中,我们一个个带着悲伤,背着书包,回了家。