一封信的作文600字
亲爱的外婆:
你好吗?
知道我是在什么样的情况下给你写这封信的吗?今天天气38度,可偏偏不巧,停电了。哎,要死人啊——给外婆的一封信,所以这是人想不到的事。中午,天气太热了又不知道吃什么好。一个人,难道又吃青椒肉丝,俺不要——都吃伤了——给外婆的一封信,所以我决定干脆自己买了点菜做饭吃——买了南瓜,黄瓜,2元钱肉丝,一小窝白菜,一条冬瓜——做了两菜一汤。你是知道我做饭还是不错的,半个多小时就打理好了这一切,不过大汗长流。这时就想起了你。这么大年纪了。为了给我弄喜欢吃的食物,自己出门买菜,洗,切,每样你都弄的有条有理,这也让我养成了好的习惯,至少在任何地方都能够让生存有保障。但是天气热的真是受不了,等我弄完饭12:40了,哪还吃的下几口。这停电,风扇没用,电视看不成,电脑更别提了。所以说现代化的东西在这一刻还比不上一把我外婆的摇摇扇。记得小时侯,躺在外婆身边,一只脚搭在你的西瓜肚皮上,和你聊天,你给我扇风,虽说简单朴实,但是那种感觉真的很舒服!现在大了,这样的机会也少了,但每当这时,我会想起好多好多那时侯的事来,就象发生在昨天,突然面对镜子,已经长大了——再仔细看看——有没有鱼尾纹,若有,我便要叫换了——
哎,这时又干点什么好呢?睡觉?热!全身粘乎乎的,干脆就给你写信了,(当然写在纸上的只是现在又写上来你看的见——,我就不寄了)