写树的作文
我们院子里有一个花坛,里面种着许多的树。在众多花草树木之间,有一课银杏树。它的模样颇像一只公鸡,它那婀娜多姿的树干,简直比美女的腰还细,如同在练习“金鸡独立”一般。
它那五个细长的树枝,就像五个纤细的手指,整个银杏树又好似一个巨大的手掌,似乎想托起那火红的太阳。由于现在正是秋天,它那扇形的树叶周边泛着一丝黄意,为银杏树叶镶上了一道金边。它的周围有几多紫红色的鸡冠花,像一个个小卫士正在为它站岗放哨呢!
微风轻轻吹过,银杏树叶和风儿姐姐跳起了舞,像一位正在跳着天鹅舞的小姑娘。突然,几只白色的蝴蝶飞到银杏树旁边,好像在说:“蝴蝶妹妹们,我能和你们一块玩吗?”银杏树叶不停地摆动,发出“沙…沙…”的声音,好像在说:“蝴蝶姐姐,您认错人了,我是银杏树叶,不是蝴蝶,但是我们可以一起游戏、玩耍。”就这样,蝴蝶在树叶中飞起又落下,和银杏树叶玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
这样的树,这样的花,加上品种齐全的蔬菜,为这个普普通通的花坛增添了不少色彩,宛如一幅优美的田园风景画!但是画中最抢眼的还属那变幻莫测的银杏树!