走过优秀作文
我看见,你的身影慢慢走远,我的世界荒芜成了一片。遗忘的空间,再也没有你温暖的笑脸。
清欢。我应该这么叫你。
在很多个夜晚,你温暖了我冰冷的双脚,你为我排遣了许多属于青春的寂寞,你让我感觉到自己不是一个人。
我对你说着别人不知道的悄悄话。对你说,我的梦想,我对你说,我的未来,后来你对我说,不如,我们把那些故事写下来吧,用最温暖的文字。我笑着说好。
那天夜里,天上的星星照得天空明亮如白昼。你坐在书桌前,拿着浅蓝色的笔一笔一划地写着一个又一个字,把我告诉你,都用仔仔细细地写下来。你说,即使这些文字没有别人的赞扬,不能获得鲜花和掌声,你也很开心。因为,那是属于我们之间的小秘密。只要能让自己开心,就很满足。
就这样,我说,你写,过了3年,写了整整三本笔记本。时间在那一页页安静若蓝的纸张上开出了花。你我这样手拉着手走了一程又一程。我们的怀中个抱着一本,漫无目的地走在树荫浓密的小道上。细碎的阳光,零落在你的肩头,散落了一地。
那段打马而过的时光,留下了深深浅浅的痕迹。湛蓝的晴空下,我对上你清澈的眼眸,说,要是能永远这样,那该多好。你慌忙地低下头,说,是啊,我也希望这样。只是,你知道,不可能了。冰清,你要学会放下了。
我恣肆地笑了,笑得很大声。抬头看见刺眼的阳光,笑出了眼泪。是啊,我要学会放下了。所以,清欢,你要走了,是么。
你点头,又摇头。你明明知道,我永远不可能离开你的。我和你,本来就是同个人,是不可分割的。清欢就是冰清,冰清就是清欢。只不过,清欢要退到冰清的影子背后了。我们不可以再并驾齐驱。人,不可以太贪心。至少,我们已经拥有了这段快乐的时光。
是啊。我应该满足的。我的指尖触碰到书角,微微的刺痛。
清欢,我应该把你忘了。作回完完整整的自己。但是——我的故事怎么办?没有了清欢,再也没有人能够记述我的故事,而我的故事,再也不能继续了。清欢,你告诉我,我是不是应该把自己的故事也给淡忘了。
冰清,你要正视现实了,不能一直躲在自己的故事里。现在必需要面对的是中考。你应该很清楚,你为了我,学业方面放弃了多少。听着那些残忍的字句,我比你能难过……所以,清欢,现在我要放弃你了,是不是?我蹲在路边,双臂环抱住膝盖,耳边是尖锐的鸣笛声。
于是,我决定从此遗忘清欢这个名字,放弃清欢这个身份,然后,作回那个孤傲的冰清。
这样很好吧,你还满意吧。起码,老师不会再失望了,你说是吗。清欢。
你我走过的时光,就像是黑夜里的烟火。一瞬间,温暖了整个冬天。清欢,请你继续铭记于心。