幸福的作文300字
有些事情,在刚一开始或许就已经注定结局,而我们能做的也不过是兜兜转转而已。
一直在寻找幸福的方向,以致于有时会感到疲惫不已。我认为生活只要朴素,纯粹,简单,就可以幸福。
一路跌跌撞撞走来,一路被爱与温暖紧紧包围,朋友的一句问候,一声感谢,家人的一份关怀与温暖,甚至陌生人给予我的一个发自内心的微笑,都化作暖流,涌入我的心底。
送人玫瑰,手有余香。人来到世界上,不是为了索取,而是为了奉献。这是我从未改变的人生信念。见到弱者,我给予他们力所能及的帮助,当看到四川汶川地震的电视画面时,当看到人们在为地震遇难同胞祈福时,当看到西部地区仍然有许多人面临饮水困难时,我的泪不经意悄然滑落。
我所能做到的也只有翻遍所有的衣兜,甚至把还剩的几张毛票放到捐款箱里,心里才会感到些许坦然,如果我微小的帮助能换来贫困孩子的一丝笑颜,我又何尝不是幸福、富足的呢?
清晨,阳光初洒,站在窗前,闭上眼睛,受大自然无私慷慨的馈赠,以前总认为幸福遥不可及,其实也从未走远,近在咫尺,触手可及。
用略显生涩的文字记录下这点点滴滴,对我来说,又何尝不是一种给予,一种馈赠,一种幸福?
面朝大海,春暖花开!