我爱我们的节日作文
新年即将过去了,在新年的最后一天里我们一同度过了美好的节日,元宵佳节,这是我最喜欢的节日,在每年的这一天都令我难以忘怀。
大家在这几天里都在为元宵节做准备呢!在超市里大人们都在采购那一袋袋美味的食品,汤圆,那一个个圆圆的小型球体令人过目不忘。还有一群人在准备,元宵佳节时猜的灯谜呢!每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,但最令人难忘的,便属于那向已逝亲人祝福和自己许愿的大灯笼——孔明灯呢!真是令人浮想联翩啊!大家都在期望明天是如何的盛况。
幸福的一天到了,早晨爸爸妈妈急急忙忙的起床,一大早就在为下午的美食做准备,但是早上的早餐还是少不了汤圆看见那一个个圆圆的小球体,随着袋子边缘,掉进水里,发出一阵阵声响,令人不禁舔了舔唇嘴唇。随着水的沸腾,我们知道可以开吃了,有我做第一个品尝者将汤圆吹了吹,便放在口中,黑芝麻的甜味,迅速从我口中蔓延,直到充满整个口腔,令人有久久不能忘怀啊!真是太好吃了。
吃完晚饭后便到政府大院去看见许多人在放孔明灯,于是便到猜灯谜的地方去赢几个灯笼来放,看见街上琳琅满目的孔明灯,我与爸爸,便有一定要赢几个的决心,看到一个灯非常漂亮,我们便想要赢这一个的决心,谜题是一个乌龟掉到井里,打一花名。我和爸爸想了很久,但怎么也想不出来。突然,我灵机一动,不就是没有龟吗?难道是玫瑰花,我向灯主一说,灯主便很高兴的说,恭喜您答对了,哈哈!我太聪明了,我心想。
新年过去了,但是学业已经开始了,我要带着我亲人的希望,在未来的学途中艰苦奋斗,勤奋学习,走上更高的巅峰。